В Гомеле общественный туалет за 1,5 млн рублей закрыли сразу после визита президента Беларуси

2
В Гомеле общественный туалет за 1,5 млн рублей закрыли сразу после визита президента Беларуси

Туалет в гомельском парке не работает. «Мавзолей», как стали называть местный туалет, работал в тестовом режиме с 25 октября и во время встречи глав двух стран Александра Лукашенко и Петра Порошенко.

Гомельское управление капитального строительства обещает назвать окончательную стоимость строительства спустя некоторое время после передачи туалета на баланс парка. По условиям тендера стоимость туалета оценивалась в 1,5 млн рублей.

Реклама

Объект должны были сдать в декабре 2018 года. Но строители справились раньше, и 25 октября туалет принял первых посетителей, причём бесплатно.

В администрации дворцово-паркового ансамбля отметили, что туалет сейчас не работает, так как пока не принят на баланс. Поэтому неизвестна и стоимость его посещения.

Выступавшее заказчиком управление капитального строительства сообщило, что на оформление документов для передачи на баланс потребуется до двух месяцев. Неофициально же в управлении рассказали, что туалет строился в авральном режиме, поэтому остались недоделки, которые в настоящее время ликвидируются.

Напомним, что сразу предполагалось, что на строительство туалета пойдёт $ 750 тысяч, но в реальности получилось на $ 250 тысяч больше. Внутри подземной уборной будет 15 кабинок. Для инвалидов-колясочников поставлены подъёмники. Работать туалет будет платно.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
6 ноября 2018 09:03

Дорогое ОЧКОвтирательство :))

Сергей Лукин
Сергей Лукин
6 ноября 2018 18:34

Вчера в г. Гомеле в районе парка был зарегистрирован подземный толчок. Вход платный. (С)