Грязный путь. Как жители деревни Ячево идут в город

11

Более 300 метров по грязи в сезон дождей и оттепели преодолевают жители деревни Ячево пешком или на велосипеде, чтобы попасть в Слуцк. Маленький участок дороги через мост соединяет город и деревню. По мнению жителей, он никому не принадлежит.

Более 40 лет жительница деревни Ячево Татьяна добирается в центр города самым коротким путём. Он лежит через мост, который соединяет деревню и городскую улицу Вечеркевича. Кроме Татьяны, по этой дороге ходят взрослые и дети. Каждый из них преодолевает расстояние около 500 метров до городской черты пешком или на велосипеде.

Проблема в том, что в сезон дождей эта дорога превращается в полосу препятствий для местных жителей. До и после моста на расстоянии 340 метров грязь, ямы и ухабы. По мнению жителей, дорога не относится ни к городу, ни к местному сельсовету.

Реклама

Кроме того, по всей дороге до самого города нет освещения. Вечером люди подсвечивают себе под ноги мобильными телефонами. Будет ли освещение в этом году, никто не знает.

В октябре этого года кто-то привёз в деревню машину песка и выгрузил на обочину дороги. Только в конце месяца по ней пустили грейдер и сделали путь для пешеходов более-менее проходимым. Но планируют ли класть асфальт, жители не знают.

«Вот попомните моё слово — до марта дорогой никто заниматься не будет. Я хочу посмотреть, кто и что привезёт за эту неделю и что будут делать. Давайте вместе посмотрим»,- говорит женщина.

О дороге из деревни в город мы писали ещё в феврале этого года в материале «Опасный путь в школу«. До сегодняшнего дня особых изменений нет.

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Крыжановский
Крыжановский
6 ноября 2018 12:53

Почему информация подана однобоко? Кто насыпал песок, кому всё-таки принадлежит дорога, почему там нет освещения. Если насыпали песок — что будет дальше?

Все ли стихийные дороги должны быть освещены и асфальтированы?

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
6 ноября 2018 13:46
Ответить на  Крыжановский

А кто казал, что это стихийная дорога? Она там десятки лет. И мост там раньше проезжий был, хоть и деревянный, пока новый не построили, ставший пешехоным, правда непонятно почему.

Капс
Капс
6 ноября 2018 14:03
Ответить на  ☭_СиМ_☭

А кто сказал, что он только пешеходный? Пару-тройку раз видел как по нему «Жигули» протискивались. Аккурат по зеркала заднего вида ширина. Может эти водилы и раскатали там дорогу? Об этом не думали? Случайных машин на этом отрезке не бывает.

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
8 ноября 2018 04:57
Ответить на  Капс

По проекту он пешеходный, но всегда находятся хитро… е люди, которые пытаются вщемиться в то место, куда (дальше непереводимый местный диалект))). Мне рассказывали, что там однажды даже Жигуль с прицепом пытался протиснуться и застрял. Как выбирался правда не видели )))
Почему может? Там следы не только от Жигулей, но и от тракторов.

One fine day 2015
One fine day 2015
6 ноября 2018 15:16
Ответить на  Крыжановский

Песок сыпался с бабок которые в город ходили.

One fine day 2015
One fine day 2015
6 ноября 2018 15:15

Дорогу делать не будут-нет денег.Деньги ушли на снос исторического здания которое по документам вовсе не историческое

Александр
Александр
6 ноября 2018 20:04

Никто не замечает, что люди не просят автобус… они идут ножками, и просят только дорогу. Школьники идут, бабушки идут…

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
8 ноября 2018 05:08
Ответить на  Александр

Автобус ходит, правда пригородный и нечасто.

За справедливость!
За справедливость!
7 ноября 2018 06:31

По городу Слуцку таких дорог тьма!

Алексей Зеневич
Алексей Зеневич
7 ноября 2018 08:35

Год «Малой»РОДИНЫ….(!!!

Александр
Александр
8 ноября 2018 18:41

Плиты разобранного моста исчезли, а если их врыть … была б дорожка вечная… На дамбе выкопали столбы и сняли освещение — это кому нужно?