Сегодня стала свидетелем спора в автобусе, который затеяли пассажир и контролёр. Как стало понятно из их разговора, контролёр высадила девушку из автобуса №13 за то, что та не оплатила проезд в течение одной остановки. Девушка села в следующий автобус вместе с контролёром и продолжала спорить.

Девушка кричала, что она не безбилетник, а просто не успела рассчитаться, потому что кондуктор до неё не дошла. Она требовала, чтобы контролёр предъявила удостоверение, чтобы его сфотографировать. Контролёр отказалась, пояснив, что уже показывала документы.

Девушка сказала, что не оставит это без последствий и будет жаловаться в автопарк. Она говорила, что кондуктор не должна сидеть на месте, а обязана ходить по салону и «обилечивать» — это её работа. Контролёр возражала, доказывая, что обязанность оплатить проезд возложена на пассажира, и ссылалась на инструкцию.

Реклама

После того как девушка вышла, контролёр продолжила обсуждать этот конфликт с пассажирами, которые начали приводить в пример разные случаи. Одни поддержали девушку, другие вспоминали, как в советские времена пассажиры передавали кондуктору деньги с любого места в салоне и проблем не было.

Я подумала, что это пустой спор. Наверняка есть правила, в которых написано, кто должен беспокоиться, чтобы у пассажиров был билет — кондуктор или сами пассажиры. Надо в автобусе повесить объявление типа: «Пассажиры! Ищите кондуктора и платите, или вас оштрафуют!».

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
One fine day 2015
One fine day 2015
6 ноября 2018 11:57

Сейчас все грамотными стали,да только остались козлами

За справедливость!
За справедливость!
6 ноября 2018 12:13
Ответить на  One fine day 2015

Наоборот много безграмотных. Каждый выдумывает всякие правила в свою пользу. Я вчера тоже был свидетелем конфликта. За школьниц без справок впряглсь посторонняя женщина. Она считает, что за каждого школьника автопарк получает деньги из бюджета, покрывающие расходы. У кондуктора свой интерес — зарплата от выручки. Я бы ещё сильнее запутал ситуацию. Зачем справки? Пусть дети ездят за свой счет, а в конце месяца сдают финансовый отчет: билет-маршрут. Потом в кассу школы получать компенсацию. Это будет не в ущерб автопарку:)))) И лишить права тех, кому ехать ближе 2 остановок. Будет меньше жирных детей.

leha
leha
8 ноября 2018 10:53
Ответить на  За справедливость!

======Пусть дети ездят за свой счет, а в конце месяца сдают финансовый отчет: билет-маршрут=========
не пиши ахинею…Талончики собирать и сдавать в бухгалтерию или учителю труда, чтоб на листики наклеил?..Можно кстати и собирать выброшенные талончики возле остановки или в автобусе или «стрелять» у прохожих, говорить, что по три раза в день в школу езжу и т.п.

За справедливость!
За справедливость!
8 ноября 2018 11:01
Ответить на  leha

Это ты не пиши херню. Билеты надо оплачивать только у школу и обратно. Собирай хоть тонну, но шиш тебе, а не оплата. Остальное — из кармана родителей и бабушек. Бывает, что стипендии платят в школах — как вариант. На хитрую попу с закаулками есть заводная ручка:)))

Johny Colt
Johny Colt
6 ноября 2018 12:17
Ответить на  One fine day 2015

А ты мало того что козлом остался, так ещё и грамотным не стал

One fine day 2015
One fine day 2015
6 ноября 2018 15:24
Ответить на  Johny Colt

Абы ты ,козел отстойный , грамотным остался ,а остальное не важно.

Это я так думаю
Это я так думаю
6 ноября 2018 16:12

Пассажир обязан оплатить проезд, а кондуктор должен обилетить пассажира. Коза идёт к сену или сено — к козе? Кому нужны деньги, тот идёт к тому у кого они есть. Вот и весь сказ.

Михаил
Михаил
9 ноября 2018 03:44
Ответить на  Это я так думаю

А в магазине Вы идете к кассиру или кассир идет к вам? Или вы берете товары бесплатно , если кассир не подошел?
Услуга по перевозке пассажиров ото тоже «товар», хочешЬ ехать — будь добр, позаботься об оплате.

Александр
Александр
6 ноября 2018 20:11

Это средневековье с билетами прекратится очень скоро. Кондуктор и автобус пойдут по пути всех предприятий города, типа Эмальпосуда, макаронка…. На их место встанут ИП и ЧП. Вот где будет борьба за пассажира… билет на блюдечке, а кто рано едет — кофе …

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
8 ноября 2018 05:22
Ответить на  Александр

Если бы им позволили, уже давно бы встали. Но видимо на работу ИП в городских пассажироперевозках не дают добро, всё АП за уши тянут. Рано или поздно, но эти уши всё-таки оборвутся. Ну не умеют наши госпредприятия эффективно работать. Это уже давно и всем понятно, сколько уже можно эти уши отрывать ))

Pit Bull
Pit Bull
8 ноября 2018 10:17

как же просто ездить в общественном транспорте, оснащенным валидатором. заранее купил на 5-10 поездок билеты и просто подноси их к ему…. ни забот ни хлопот ни кондукторов, которые в час пик по головам ходят и на ноги наступают раз по 10 за одну остановку
но в РБ походу это не скоро сучится….