Благотворитель помог сотней долларов спасённым котятам из Слуцка

3

Буквально через три часа после того, как «Кур’ер» рассказал о двух случчанках, которые освободили из подвала шесть замурованных котят, благотворитель помог сотней долларов для их лечения. Валентина Аний, жительница дома №5 по ул.Комсомольской, которая кормит и лечит бездомных животных, рассказала, как чувствуют себя спасённые котята и на что потрачены пожертвования.

«На моём попечении сейчас находятся 11 котят разного возраста: от 3 до 6 месяцев, есть и взрослые. Кто-то из них приблудные, а кого-то подбрасывают люди, зная, что я их в беде не оставлю. Замурованными оказались шестеро. Сейчас они отходят от стресса, едят, играют.

За животными я ухаживаю: даю им своевременно препараты от блох и глистов, стерилизую. Трачу на это свои деньги. Бывает, что кто-то приносит корм или помогает лекарствами. Бросить их погибать – это не по-человечески», — говорит Валентина.

Реклама

Пожертвования помогли животным

С помощью денег от благотворителя был погашен долг Валентины перед ветеринарной клиникой, где стерилизовали и лечили животных. Был куплен и запас корма для котят.

Валентина не понимает, почему уличным животным помогают отдельные сердобольные люди, но в масштабах города проблема не решается.

Благотворитель передал 100 долларов для спасённых котят из Слуцка
Часть чеков за покупки. Средства от пожертвования пошли на погашение долга в ветеринарной клинике и покупку корма для животных. Фото: Елена Бадьина

Жильцы дома и за, и против

Забота женщины о бесхозных кошках и собаках вызывает недовольство некоторых жильцов. Им не нравится, что они бегают по подвалу, где у них хранятся овощи. Жительницы дома высказали своё мнение о проблемах, которые создают бездомные животные, и способах их решения.

«Люди приносят сюда животных, знают, что она помогает, и подбрасывают, — сказала жительница второго этажа дома №5 на улице Комсомольской. — У меня под окнами клумба, они туда ходят, и в жару стоит запах. А на лавочке посидела – и скочки. Я не знаю, как решить эту проблему, хозяева должны кастрировать животных, пусть строят приют».

«Я люблю животных, у меня самой собака. Но считаю, что лишние кошки и собаки, как бомжи, никому не нужны. Это грех, когда люди их выбрасывают. Нужно учить детей правильному обращению с животными», — таково мнение пенсионерки Аллы Сычовой.

Мария Михайловна, другая жительница дома, одновременно и за, и против. «Если у нас их много, это не очень хорошо: летом мухи, да и дети в песочнице играют. Валентина старается их пристроить, но ведь не всегда получается. Неоднозначно это: я — и так, и так. И жалко мне их, но что делать: вот зима скоро, подвалы позакрывали. Останутся на улице.

А что котят замуровали  – это мы против, не нужно было так делать. Это страшно. Пусть строят приюты для котов и собак. Надо решать эти вопросы», — сказала пенсионерка.

Благотворитель передал 100 долларов для спасённых котят из Слуцка
Красавец Зефир не боится собак. Да и они настроены дружелюбно. У них общий ангел-хранитель — Валентина. Фото: Елена Бадьина

Дети сочувствуют животным

Подростки, которые играли возле подъезда, сказали «Кур’еру», что знают женщину, которая кормит кошек, но сами они этого не делают, потому что животные боятся и убегают.

«У меня дома тоже живёт подкидыш Леус. Когда нам его принесли, он был маленький и грязный. Мы его отмыли, вылечили, и сейчас он большой и красивый», — рассказала Даша, которая приходит в этот дом к бабушке и дедушке.

Девочка считает, что уличным животным нужно помогать.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор Сороговец
Виктор Сороговец
5 ноября 2018 15:14

А не те ли 100$ которые хотели пожертвовать на лечение детей (ребенка)????

rus-lan
rus-lan
5 ноября 2018 15:27
Ответить на  Виктор Сороговец

нет

Православная церковь
Православная церковь
5 ноября 2018 16:50
Ответить на  Виктор Сороговец

На что захотели,на то и пожертвовали.Хозяин -барин.