27 тур. «Слуцк» — «Торпедо» (Минск). 1:3. Слуцкий футбольный пузырь сдулся

0

Устойчивый тренд второго круга чемпионата Беларуси — решать свои командные проблемы за счёт «Слуцка» — продолжился. В шестой раз подряд наша команда отдала три очка ещё одному аутсайдеру — «Торпедо» из Минска.

Похоже, что достойную игру «Слуцка» в этом сезоне мы уже не увидим. Ведь в оставшихся трёх матчах предстоит сразиться с «Динамо-Минск», «Ислочью» и «Городеей». Впрочем, уместно ли здесь слово сразиться, — предстоит ответить самому нашему клубу.

Реклама

Учитывая набранный ход перечисленных соперников и глубину системного кризиса, переживаемого «Слуцком», шансов пополнить зачётные баллы немного. Тут, как говорится, «уж не до чину — лишь бы вытянуть свою овчину», имея в виду восьмое место в турнирной таблице.

Но вернёмся к матчу с минским «Торпедо». С первой минуты в нём всё пошло не так. Алия Абубакар нарушил правила на экс-игроке «Слуцка» Седрике Куаджа и судья назначил пенальти. Пробивал его Дмитрий Тамело, но послал мяч выше ворот.

Тревожный знак случчане не учли и продолжили играть в беспечный футбол, отдав инициативу сопернику, который продолжил терзать оборонительные порядки хозяев поля. Особо в этом деле преуспел всё тот же Куаджа. На 18-й минуте он убежал в отрыв и отдал точный пас Сергею Лынько, который и открыл счёт в матче.

Второй гол был забит также с участием экс–игрока «Слуцка». Сергей Глебко исполнил навес со штрафного, а Андрей Васильев ударом головой с близкой дистанции поразил ворота Бориса Панкратова. Кстати, Глебко в первом тайме мог отличиться и сам, но у него это не получилось.

Надежда на спасение игры появилась на 32-й минуте после ответного мяча, забитого головой Муратом Хотовым с подачи Владислава Жука. Однако она умерла уже через пять минут после удаления с поля Сергея Щегриковича, толкнувшего соперника на ограждение трибун.

Последнюю голевую точку в матче поставил Седрик Куаджа в компенсационное время первого тайма. После грубейшей ошибки защиты он уверенно реализовал выход один на один. Кстати, Куадже место в основном составе «Слуцка» почему-то не нашлось, зато он со второго круга нашёл себя в рядах «Торпедо» и стал ведущим форвардом минского клуба.

Писать о ходе второй половины встречи практически нечего. «Торпедо» грамотно съедало оставшееся время матча, а «Слуцк» безуспешно пытался идти вперёд. Моменты были, но они, как всегда, остались нереализованными.

Финальный свисток судьи зафиксировал не только очередное поражение, но и очевидный факт — слуцкий футбольный пузырь, раздувшийся в первом круге чемпионата, к концу второго окончательно сдулся. Выяснять причины произошедшего — это уже предмет отдельного разговора и не только среди болельщиков.

На пресс-конференции после матча

Владимир Невинский, главный тренер «Торпедо»: «Наверное, скажу банальную истину, но в конце чемпионата очки нужны всем, и я очень рад, что мы добыли их. Победа далась нелегко, «Слуцк» — непростой соперник. Своих футболистов я уже поздравил, и хотелось бы также поздравить людей, которые за нас переживают, болеют и посылают нам положительные флюиды».

Александр Кончиц, старший тренер «Слуцка»: «Я бы хотел поздравить «Торпедо» с победой. Ни в чём не хотим искать оправданий шестому поражению подряд. Говорят, что незаменимых нет, но, наверное, оказывается, что есть. Те люди, которые выбыли из основного состава, им не нашлось замены на скамейке запасных. Тех, кто мог бы помочь команде. Обидно проигрывать столько раз подряд. Очень сложно в такой ситуации что-то объяснить, все прекрасно понимают, и ребята выходят на поле биться, но всё решает мастерство. Все делают выводы — и футболисты, и тренерский штаб, и руководство.

Мы сильно переживаем, хотелось бы попросить прощения у слуцких болельщиков. У нас кадровые проблемы, и я хотел бы попросить, пожалуйста, немного подождать, мы постараемся воплотить желаемое в действительное. Мы в большом долгу перед болельщиками, нам нужна поддержка. Мы расстроены, но руки опускать не будем».

— Какая сейчас атмосфера внутри коллектива?

— Накалённая. Все ищут выходы из этой ситуации. Команда, которая фактически весь чемпионат шла в первой пятерке, проиграла шесть игр подряд, выпадает несколько ключевых игроков. Но обстановка контролируемая, мы поговорили с ребятами в раздевалке. Да, говорили на повышенных тонах, но самое главное, что это был диалог, а не монолог. Каждый высказал свое мнение. Будем бороться, что остается делать. Осталось три игры, будем выгрызать, ребята на это настроены.

Протокол матча

СФК «Слуцк»: Панкратов (к) — Щегрикович, Николич, Примус, Абубакар, Жук (Зуевич, 77), Муса (Ясинский, 87), Думбия, Трубило, Хотов, Шикавка.
Запасные: Брановец, Былинкин.

ФК «Торпедо» Минск: Степанов — Васильев, Губанов, Гаев, Кривулькин, Лынько (к) (Никитин, 84), Елезаренко, Бутаревич (Русак, 75), Тамело, Куаджа (Пацко, 68), Глебко.

Запасные: Пятигорец, Глинский, Цыганков, Шумилов.

Голы: 0:1 — Лынько (18). 0:2 — Васильев (26). 1:2 — Хотов (32). 1:3 — Куаджа (46+).

Предупреждения: Елезаренко (17), Бутаревич (29), Лынько (37), Глебко (41), Кривулькин (44), Примус (76), Пацко (85), Думбия (87).

Удаление: Щегрикович (37).

Нереализованный пенальти: Тамело (2, Торпедо Мн).

Судьи: А.Василевич (Мозырь), А.Гетиков, Д.Емельянчиков (оба — Гомель).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии