Эти детективы не раскрывают убийства. Они определяют по содержимому холодильников, кто их владелец

0

На Reddit есть сообщество Fridge Detective. Одни пользователи выкладывают в нём фотографии своих холодильников, а другие пытаются угадать по этим снимкам возраст, социальный статус, место проживания и даже профессию авторов фото. Многие предположения оказываются ошибочными, но некоторые пользователи стали настоящими детективами. Среди лучших оказался пользователь с именем Yoshiyo0211 — по ведру огурцов и пластиковой крышке он выяснил, в каком штате сделано фото и что готовят в заведении, где стоит этот холодильник.

Do restaurants count? from r/FridgeDetective

Реклама

Автор снимка, выложивший фотографию, указал, что холодильник стоит в закусочной. Пользователь Yoshiyo0211 предположил, что эта закусочная находится в штате Джорджия или на юге Флориды — и в ней продают много сэндвичей.

Вот ход его рассуждения. Во-первых, Yoshiyo0211 заметил, что на ведре указано название производителя — Cheney Brothers. Эта компания занимается доставкой продуктов в Северной Каролине и Флориде (там у них находится штаб-квартира). Из-за ураганов «Флоренс» и «Майкл» продавцам в Северной Каролине и на северо-западе Флориды пришлось выкинуть большую часть продовольствия. А раз так, то ресторан мог располагаться только в двух местах — либо на юге Флориды, либо в Джорджии (граничит с Северной Каролиной).

Во-вторых, Yoshiyo0211 действовал методом исключения. Он вспомнил, что в школьных столовых используются полуфабрикаты, а в частных учебных заведениях в рацион добавляют больше овощей, поэтому это не может быть столовой при школе. Также помещение на фотографии не отвечает тюремным правилам безопасности (например, лопасти вентилятора можно превратить в оружие).

Кроме того, Yoshiyo0211 понял, что это не сетевое кафе, так как на снимке не видно фирменного стиля. Также пользователь разглядел сделанную от руки надпись «Шпинат» на сером ведре, стоящем в дальнем конце комнаты. По его мнению, представители крупных фирм ненавидят всё написанное от руки, поэтому вряд ли ресторан является частью какой-либо франшизы.

Наконец, Yoshiyo0211 заметил, что в холодильнике хранятся ингредиенты, необходимые для приготовления салатов и сэндвичей, а также масло Land-O-Lakes. Он подумал, что сэндвичи пользуются спросом у представителей рабочего класса — их обычно покупают на завтрак или в обед. Yoshiyo0211 предположил, что в заведении, скорее всего, делают его любимые кубинские сэндвичи.

После поста Yoshiyo0211 автор снимка объявил, что конкурс окончен — пользователь почти разгадал загадку. Оказалось, что заведение и правда находится во Флориде, только не в Южной, а Центральной. В закусочной готовят завтраки, обеды и ужины; сэндвичи действительно пользуются спросом, но кубинских они всё-таки не готовят (хотя у них есть ролл из деревенского хлеба, напоминающего кубинский). А вот шпинат действительно используют в приготовлении сэндвичей.

Тем временем участники Fridge Detective продолжают изучать другие фотографии. Например, недавно пользователи разгадали дело о заставленном пивом холодильнике в гараже. Присоединяйтесь!

I'm a little afraid of what this says about me from r/FridgeDetective

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии