Таможня: Белорусы стали в два раза больше «пригонять» машин для себя

1

Такой вывод можно сделать исходя из статистики Минской региональной таможни за январь-сентябрь этого года.

За 9 месяцев 2018 года Минская региональная таможня (МРТ) увеличила перечисления в бюджет на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Её доля в общей сумме доходов от деятельности таможенных органов Беларуси достигла 53%.

Реклама

Ежедневно таможенное оформление в МРТ проходит свыше тысячи партий товаров.

«Если мысленно выстроить эти транспортные средства в одну линию, то растянется вереница на 18 км», — приводит пример «Кур’еру» Татьяна Линник, инспектор отдела идеологической работы Минской региональной таможни. 

Каждый день в среднем более 46 000 тонн экспортных грузов стоимостью более $15 млн и 13 000 тонн товаров, ввозимых в страну, на сумму $38 млн проходят таможенное оформление в МРТ.

За девять месяцев этого года стоимость партий товаров, вывозимых из страны, увеличилась на 22%, а стоимость импорта – на 9%. При этом было зарегистрировано более 350 000 деклараций, большинство из них — в электронном виде.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cabandos
Cabandos
2 ноября 2018 12:00

Блин… Ребята из «Курьера»… Вы новости тупо копируете? Не читая? Или сами такие «шедевры» делаете? Найдите хоть одно соответствие заголовка и содержимого кроме слова «таможня».