Белорус получил «Премию Алисы» – почти $1300 от «Яндекса»

1
Белорус получил «Премию Алисы» – почти $1300 от «Яндекса», Слуцк
Фото: setphone.ru

Андрею Загальскому из Калинковичей вручили приз 85 000 российских рублей (около $1300 в эквиваленте) в конкурсе, который организовала компания «Яндекс». Разработчик занял третье место.

Благодаря навыку «Шахматные задачи», который создал Андрей Загальский, можно учиться игре в шахматы, решая разные по сложности задачи — от новичка до обладателя 2-го разряда. Все задания разбиты по сложности от 1 до 19. В самом навыке есть подсказки на случай, если решение никак не находится, пишет «Беларусь Сегодня».

Реклама

Чтобы воспользоваться этим навыком, нужно дать голосовому помощнику Алисе одну из команд: «Алиса, запусти навык «Шахматные задачи» или «Сыграем в шахматные задачи».

В рамках «Премии Алисы» компания ежемесячно денежно поощряет разработчиков, обучающих голосовой помощник новым навыкам. До конца этого года они в общей сложности получат более миллиона российских рублей (более $470 000 в эквиваленте).

Чтобы стать участником, нужно придумать сценарий навыка, написать его на любом языке программирования и добавить в голосовой помощник через платформу «Яндекс.Диалоги».

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 ноября 2018 08:02

Может более миллиона белорусских рублей? 470000?