В Орше работникам мясоконсервного комбината выдают зарплату купонами на продукты

3

Схема выдачи сертификатов «добровольно-принудительная». Они полагаются всем работникам предприятия, кроме руководителей. А количество купонов зависит от размера зарплаты.

О том, что на предприятии зарплату частично выдают купонами в местный магазин, рассказала работница Оршанского мясоконсервного комбината.

Реклама

— Начальник отдела приходит с ведомостью, расписываешься и забираешь свои талоны. Обычно у меня зарплата около 500 рублей на руки, в прошлом месяце были большие премиальные, получилось 750 рублей. От этой суммы высчитали 15%, то есть 85 рублей.

Аналогичные ситуации на предприятии были уже раньше, отмечает женщина. По её словам, талоны выдают не каждый месяц, но «периодически они появляются».

В Орше работникам мясоконсервного комбината выдают зарплату купонами на продукты, Слуцк
Фото: из личного архива героя

На купонах указано, что их владелец может единовременно приобрести товар на 5 рублей в магазинах «Торговый дом «Орис». Этой торговой сети принадлежит несколько магазинов, и там продаётся не только продукция мясокомбината. Однако, по словам работницы, стоимость остальных продуктов не всегда самая выгодная.

По словам женщины, на предприятии есть и добровольная система, по которой можно приобретать товары комбината. Работники могут получать свежие мясопродукты без торговой наценки в счёт зарплаты. Но это другое.

Руководство предприятия комментировать ситуацию отказалось.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
иван фиминов
иван фиминов
31 октября 2018 19:42

Мда уж, вот ведь дожились до чего… Учитывая наши зарплаты и уровень жизни, уж лучше поехать на заработки в другую страну. По-моему сейчас достаточно нормальных вакансий, на которые можно официально устроиться, тем более учитывая безвизовый режим и упрощенные процедуры регистрации наших жителей заграницей. По Польше вакансий действительно очень много нахожу https://www.eurabota.ua/poland/other можно подобрать что-то под свои способности и навыки. Ну во всяком случае, так вы будете уверенны, что вас не «кинут» на заработную плату и вам не придется возвращаться домой без денег. Да и процесс принятия на легальную работу не так уж сложен, лучше собрать определенные документы, чем быть обманутым… Подробнее »

Kron
Kron
1 ноября 2018 03:36
Ответить на  иван фиминов

Раз ты задаёшься вопросом — ты в своих словах сам не уверен, а уже что-то советуешь.

Veles
Veles
1 ноября 2018 17:02
Ответить на  Kron

Он имел ввиду, что существуют работодатели мошенники. На работу за границу ехать можно, только тщательно выбирать работодателя! Не спешить!