В Молодечно судят следователей. Один из них ударил дубинкой потерпевшую

3

Один из следователей ударил потерпевшую. Она заявила в милицию. Скрыть этот случай пытались не только сами следователи, но и начальство. А также начальница отдела медицинских судебных экспертиз.

В Молодечненском районном суде идёт процесс по уголовному делу в отношении четырёх сотрудников Мядельского РОСК и бывшей начальницы отдела медицинских судебных экспертиз.

Реклама

По версии гособвинения, 25 февраля старший следователь Мядельского РОСК во время разбирательства по заявлению потерпевшей 21-летней девушки о краже мобильного телефона ударил её резиновой палкой по ноге.

Когда мать потерпевшей заявила об этом в милицию, следователь сфальсифицировал доказательства, чтобы скрыть этот факт. Помогали ему в этом его коллега, а также заместитель начальника РОСК и сам начальник.

Начальница отдела медицинских судебных экспертиз, как установило предварительное расследование, подделала результаты экспертизы по телесным повреждениям потерпевшей.

Что произошло

24 февраля потерпевшая приехала в курортный посёлок Нарочь. Вечером девушка с подругами отдыхала в развлекательном центре «Вега». А утром следующего дня не нашла в квартире, которую сняла на сутки, сумочку, деньги и телефон. О пропаже она заявила в милицию.

По заявлению девушки на место выехала следственно-оперативная группа, в том числе и обвиняемый старший следователь.

Девушка не могла точно вспомнить события прошедшей ночи. После осмотра жилища сумочку нашли. Позже подруги потерпевшей рассказали, что деньги их подруга не потеряла, а потратила. А телефон нашли в квартире одной из подруг.

Все вещи заявительницы были найдены, история завершилась. Но через час в РОВД с заявлением пришла мать потерпевшей: она заявила, что сотрудник «в синей форме» бил её дочь резиновой палкой. В этой группе в такой форме был только старший следователь РОСК.

Водитель милицейского микроавтобуса, на котором ездила опергруппа с потерпевшей, рассказал суду, что возле отделения милиции слышал, как следователь просил дубинку. По его словам, по дороге обвиняемый на повышенных тонах разговаривал с потерпевшей, а позже она спросила: «За что он меня бьёт?»

Что сказал хирург

Евгений Якимец, дежурный РОВД, рассказал, что вечером того дня оперуполномоченный ему докладывал: девушка говорила, что упала и ударилась, а  пожаловалась на следователя, потому что боялась конфликта с родственниками и мужем из-за своих похождений.

Хирург, который фиксировал в приёмном покое телесные повреждения потерпевшей, отметил, что синяк с кровоподтёком на ноге девушки мог быть получен как от удара резиновой палкой, так и образоваться при падении.

Эксперт: «Я боялась за жизнь и здоровье своего ребёнка»

Обвиняемая женщина-эксперт указала в результатах экспертизы, что травму потерпевшая получила при падении на обледенелый участок земли.

Подсудимая заявила, что сделала это потому, что боялась за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своего ребёнка.

По её словам, она не могла отказаться от фальсификации, потому что боялась и следователя, который обвиняется в избиении девушки, и его начальника, который прикрывал своего подчинённого.

Следствие по делу продолжается.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Зыков
Николай Зыков
1 ноября 2018 05:25

Незвычайны выпадак,таму што КДБ гэтай справай займалася.Канкурэнт,так кажучы,МУС.А фальціфікацыі,хлусня ў судах,збіццё непавінных людзей з боку МУС звычайная справа.

galina balabashkina
galina balabashkina
1 ноября 2018 16:01

так за что бил девушку???

Вячеслав
Вячеслав
1 ноября 2018 17:30

Тварей этих садить нужно! Страх потеряли, кому служат, позорники, чтоб семьи их позорили!