В Беларуси создадут агентство по водоснабжению

3

В Беларуси предлагается создать национальное агентство по водоснабжению и водоотведению.

Правительством уже проработан вопрос о создании агентства, а также о внесении изменений и дополнений в закон по вопросам питьевого водоснабжения. Об этом сегодня, 31 октября, сообщил Владимир Кухаревзаместитель премьер-министра, на совместном заседании двух палат парламента.

Реклама

Предполагается, что агентство будет координировать повышение качества услуг потребителям, а также привлекать инвестиции и международные займы в этой сфере, передаёт БелТА.

Правительство уже договорилось с Международным банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком о привлечении финансовых средств на строительство в Беларуси новых станций обезжелезивания. Сейчас готовятся необходимые документы для их реализации.

На завершающей стадии согласования — нормативный правовой акт о тепловой модернизации жилья, согласно которому её будут финансировать с привлечением средств граждан. Решение о необходимости тепловой модернизации будет приниматься самими жильцами, уточнил вице-премьер.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
31 октября 2018 14:49

Что-то мне это напоминает )))
https://www.youtube.com/watch?v=RQWwTrR5sAk

ерш
ерш
31 октября 2018 14:59
Ответить на  ППШ-41

Было.

Александр
Александр
1 ноября 2018 19:29

А договор по водоснабжению кто-нибудь читал? Ни слова о качестве, отсутствии и тех обслуживании системы … если так будет и в агентстве… или только деньги драть???