Утром – строители, вечером – «охранник». Как за день изменилась ситуация возле РУЭС

4
Утром строители, вечером – «охранник». Как за день изменилась ситуация возле РУЭС
Днём у ворот появился молодой человек. Он сидел и присматривал за порядком на территории. Фото: Ольга Зингер

«Кур’ер» посмотрел, как менялась ситуация в течение дня, когда с утра группа местных активистов обратила внимание местных властей на готовящийся снос старинного здания.

  1. Утром строители продолжили работы во внутренних помещениях – всё выламывали и выбрасывали наружу.
  2. После визита граждан к директору РУЭС и в райисполком один из строителей сказал им, что здание никто сносить не будет. Снесут только пристройку 1985 года, а в исторической постройке просто будет ремонт и там поставят стеклопакеты.
  3. Днём ворота позади почты и РУЭС стали закрывать, калитку тоже. На место приходила комиссия. В обед двор был убран от строительного мусора, технику отогнали.
  4. К вечеру появился и «охранник». Гражданам, которые заходили во дворик, начали говорить, что это территория предприятия и её нужно немедленно покинуть. Раньше ворота всегда были нараспашку, и многие горожане срезали путь через этот дворик.

КОНТЕКСТ. На этой неделе на территории за центральной почтой и филиалом «Белтелеком» начали разбирать старое двухэтажное здание. Собственником постройки является филиал «Белтелеком». Краеведы города негативно восприняли эту новость, поскольку постройка, по их утверждениям, имеет историческую ценность. После публикации «Кур’ера» группа неравнодушных граждан обратила внимание властей и общественности на происходящее. В городе начата кампания по сбору подписей с целью остановить снос здания. Официальных комментариев пока нет.

Все публикации по теме здесь.

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
One fine day 2015
One fine day 2015
18 октября 2018 18:16

Удалил.

One fine day 2015
One fine day 2015
18 октября 2018 19:20

Данная история наглядно показывает как можно манипулировать настроением людей если не дать им полной информации.

One fine day 2015
One fine day 2015
18 октября 2018 19:39

А на месте председателя я бы не стал милицией пугать, а сказал бы :»Разберемся…..Проходите ,Зинаида Вечеславовна, присаживайтесь я вас внимательно выслушаю.Я для этого здесь и поставлен(при этом я многозначительно поднял бы палец и показал бы на портрет Лукашенко)….Верочка,приготовьте нам чаю! Зинаида Вячеславовна ,вам покрепче,послабее,с сахаром?»Достал бы из стола плитку шоколада «Президент»и положил бы рядом.А затем бы подпер бы подбородок ,как это делал Петр Степанович на известном фото А.Достанко и вопросительно уставился бы на неё……….А потом:»Я вас понял любезнейшая ,Зинаида Вячеславовна,я понимаю всю степень вашей обеспокоенности.Не извольте волноваться-я внимательнейшим образом разберусь в ситуации и никоим образом не позволю нанести урон историческому… Подробнее »

За справедливость!
За справедливость!
19 октября 2018 09:29
Ответить на  One fine day 2015

И визитку, обязательно визитку дал бы с номером, которого даже жена не знает:)