Эстрадный артист умер сегодня, 2 октября. Ему было 79 лет.

О смерти Карцева сообщил радиостанции «Говорит Москва» Михаил Жванецкий.

Реклама

О причинах смерти актёра пока не сообщается. Дата и время похорон также не определены.

Роман Карцев начал эстрадную карьеру в театре Аркадия Райкина в начале 1960-х годов. Известность он получил, выступая в дуэте с Виктором Ильченко (1937−1992); их постоянным автором был Михаил Жванецкий.

Роман Карцев. Лучшие выступления. Видео: Минута Смеха

Фильмография

  1. 1967 — «Аркадий Райкин» (документальный) — камео
  2. 1975 — «Волны Чёрного моря» — антрепренёр Дацарилла Неустрашимого
  3. 1977 — «Волшебный голос Джельсомино» — школьный учитель
  4. 1979 — «Дюма на Кавказе» — Лефер
  5. 1985 — «Долгая память» — дядя Яша
  6. 1985 — «Золотая рыбка» (телеспектакль) — артист Карцев
  7. 1988 — «Собачье сердце» — Швондер, председатель домкома
  8. 1989 — «Нечистая сила» — Щербатый
  9. 1989 — «Биндюжник и Король» — Лазарь Боярский, жених Двойры
  10. 1991 — «Небеса обетованные» — Соломон
  11. 1992 — «Квартира» (мини-сериал) — Генрих Иванович Валенчик
  12. 1993 — «Предсказание» — патриот-антикоммунист
  13. 2000 — «Старые клячи» — Иосиф Лозовский
  14. 2005 — «Мастер и Маргарита» — Максимилиан Андреевич Поплавский, дядюшка Берлиоза
  15. 2008 — «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» — Михаил Перельмутер, портной, отец Ани
  16. 2010 — «В стиле Jazz» — одесский таксист.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии