Слонимской «чупакаброй» оказалась соседская собака

1

Огромный волк, убитый охотниками в ночь на 27 сентября между деревнями Деревная и Львовщина, оказался собакой с соседского двора.

«Это животное слишком маленькое для волка. Возможно, это помесь собаки и волка, может, даже не в первом поколении», — пояснила Александра Ларченко, сотрудница лаборатории молекулярной зоологии при Академии наук.

Реклама

Утверждать, что именно это животное причастно к пропаже домашних котов и собак, специалист не может.

«Можно было определить по костям, найденным в желудке. Но мы их не забирали. Мы хотим узнать видовую принадлежность этого животного», — добавила Александра Ларченко.

«Пошла погулять и не вернулась»

«Ночью моя собака пошла погулять и не вернулась. Это помесь овчарки с какой-то другой породой, точно не знаю. В том, что была убита (в ночь на 27 сентября. — Прим. ред.) моя собака, я убедился, когда увидел снимки в интернете», — рассказал Геннадий Альбертович, житель деревни Деревная.

У Геннадия Альбертовича пёс по кличке Балто прожил 10 лет. Мужчина уверяет, что в те ночи, когда пропадали соседские собаки и коты, его Балто был на привязи.

Напомним, история началась ещё в августе, когда местный житель слонимской деревни нашёл у себя во дворе растерзанную собаку. Потом стали пропадать и соседские животные. Жители отмечали, что «чупакабра» нападает и убивает только котов и собак, а домашнюю птицу и другую живность не трогает.

В сельсовете собрали заседание, на котором решили: за голову «чупакабры» назначить премию 500 рублей. Уже тогда было известно, что это старый волк-одиночка, который уже не может прокормить себя в дикой природе.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
2 октября 2018 10:49

«Ночью моя собака пошла погулять…» вот так вот просто, а заодно и по соседским дворам пошнырять в поисках съестного. Где котейку на зуб, где петушка али курочку из курятника. Глядишь и хозяину под утро притащит чегось )). Народ у нас простой, как 5 копеек. Может и сам хозяин прошмыгнуть по дворам в поисках плохо лежащего )).