Сегодня, 24 сентября, в 10.30 Минский областной суд начинает рассмотрение уголовного дела об убийстве двухлетней девочки в Слуцке.

Заседание проходит в помещении суда Слуцкого района.

Реклама

Обвиняемыми по делу проходят мать девочки и её сожитель.

  • Мужчину обвиняют по двум статьям: за покушение на убийство двух заведомо малолетних лиц, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений; за убийство заведомо малолетнего, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни.
  • Женщину обвиняют за оставление в опасности. Ей грозит ограничение свободы до 2 лет (ч. 2 ст.159 УК).

КОНТЕКСТ. В ночь с 29 на 30 января случчанка Екатерина вызвала домой «скорую». Медики оказывали помощь её дочери — двухлетней девочке, которая находилась в тяжёлом состоянии. На её теле были следы побоев. Жизнь ребёнка не удалось спасти.

♦ На теле двухлетней убитой девочки насчитали более ста синяков разной давности. Причиной смерти малышки, по предварительным данным, стали отёк мозга, кровоизлияние в мозг, травматический шок. На момент задержания мать детей и её мужчина были трезвые.

♦ Сожитель был ранее судим за уклонение от уплаты алиментов и распространение порнографии.

♦ Мать погибшей девочки — Екатерина — воспитывала ещё четверых родных детей (две дочери и два сына) — 7-летняя Эльвира и 8-летний Максим, 6-летний Алексей и 5-летняя Ирина. 7 июня суд Слуцкого района лишил женщину родительских прав в отношении четверых детей. Они живут в приёмной семье в детской деревне.

♦ 1 августа уголовное дело было передано прокурору на рассмотрение. Подозреваемого признали вменяемым. Он избил не только 2-летнюю девочку, нанеся ей 190 ударов, но и её 5-летнего брата, ударив мальчика 50 раз.

♦ Также выяснилось, что мать детей имела возможность позвонить и медикам, и в милицию, и в соцслужбу. Но не сделала этого. Ей предъявили обвинение за оставление в опасности. Мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Все публикации на эту тему — здесь.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
alexfelix
alexfelix
24 сентября 2018 09:18

Статья 139. ч.2.2 (Убийство: заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии). Сожителя — расстрелять, «мать» — пожизненно посадить. Даже животные своих детей больше любят!!!

Love
Love
24 сентября 2018 10:28

Да,жутко…неужели её не посадят???? Она же не защитила крошек маленьких и более того,позволяла всё это и покрывала. Любая любящая мама,за своих кровинушек вступилась бы, расцарапала бы ему р…жу.да,и кстати ,есть интервью,где Комар сообщает,что мать относилась к детям,как к животным,между прочим на этом сайте.и то ,что семья состояла в сопровождении,это тоже много о чем говорит…. Такую маму нельзя даже близко у детям подпускать,даже навещать,травмировать психику детям…очень жаль,что ее не посадят ,хотя бы на лет 10,чтобы просидела и подумала….

Инга
Инга
25 сентября 2018 05:10

РАССТРЕЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОБОИХ!!!!!!!!!!!!!!!!