«Чистый Слуцк» убирал мусор в районе офиса ЖКХ, а нашёл тайник с оружием

5
«Чистый Слуцк» убирал мусор в районе офиса ЖКХ, а нашёл тайник с оружием
Находка "Чистого Слуцка". Фото: Алесь Достанко

В субботу утром, 22 сентября, активисты «Чистого Слуцка» убирали замусоренные берега реки Бычок в районе «водоканала». И когда уже работа шла к завершению, случчанин Алексей Мазур наткнулся на тайник.

Сначала он подумал, что из земли торчит просто уголок пакета из-под кефира, потянул, чтобы отправить мусор в мешок, но оказалось, что в старом кефирном полиэтиленовом пакете был промасленный свёрток из ткани, а внутри – заржавевший револьвер.

Активисты вызвали милицию. Представители РОВД и Слуцкого райотдела Следственного комитета изъяли оружие системы «наган». Как оказалось, половина барабана оружия была заряжена патронами, или как минимум в нём были пустые гильзы. Судя по внешнему осмотру, оружие без номера.

Реклама

Напомним, что накануне своих субботников, как и сейчас, активисты «Чистого Слуцка» через «Кур’ер» и соцсети просят случчан подсказывать грязные места в городе или на его окраинах. В этот раз они решили очистить от мусора участок вдоль реки Бычок и рощу возле Слуцкого ЖКХ. 22 сентября шестеро молодых случчан собрали 7 мешков мусора и нашли один наган.

Во время первой подобной уборки в т.н. «цыганском парке» активисты нашли кость. Как позже выяснили эксперты, кость не была человеческой.

КОНТЕКСТ. Инициатива, которую её участники называют «Чистый Слуцк», возникла в конце июня 2017 года. Создавалась она для того, чтобы повлиять «на экологическую стабильность» в Слуцке. Например, с помощью уборок в разных местах города. Участники «Чистого Слуцка» — молодые случчане, которые «хотят меняться сами и менять город в лучшую сторону». Первую уборку случчане организовали 26 августа прошлого года.

Обновлено в 18.56. В публикации две фотографии скрыты по причинам правового характера.
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
One life 2015
One life 2015
23 сентября 2018 06:44

Я б заныкал и попытался бы в лесу пострелять

Affinter
Affinter
23 сентября 2018 09:24

отпечатки пальцев не сняли и не узнали кто владелец?

One life 2015
One life 2015
23 сентября 2018 11:30
Ответить на  Affinter

Он давно лежит,там уже наверное ничего нет.Если в смазке то тем более.

Николай Зыков
Николай Зыков
23 сентября 2018 16:55
Ответить на  One life 2015

Дрэнна рэвальвер смазаны,яго трэба было ў салідол наогул запіхнуць,тады б вада туды не папала.Пакет набіць салідолам і туды ўжо рэвальвер ўсунуць.Нехта выкінуў наўпрост,пакеты поліэтыленавыя для кефіра не вельмі ўжо даўно ужываюцца,а рэвальвер,хутчэй усяго,даваенны.Наконт патронаў,патроны (набоі) для нагана маюць кулю,утопленную ў гільзу,так што,хутчэй усяго,патроны (набоі) ёсць у барабане.Яго разабраць,пачысціць,але не факт,што патроны спраўныя.І прасвярліць дзірку ў ствале,спіліць баёк,як у вучэбнай зброі.Тады ён будзе непрыгодным і цяжкай адказнасці не будзе,калі яго у вас знойдуць.Дзе ўзяў?Знайшоў.Гэта рарытэт.Ну,гэта калі б Вы асабіста знайшлі і ніхто гэтага не бачыў.

Тролль
Тролль
23 сентября 2018 18:00
Ответить на  Николай Зыков