В Беларуси собирают подписи за выходной на Дзяды

1

Католики Беларуси снова начали сбор подписей в интернете за возвращение Дзядам статуса выходного дня. Коллективное обращение направят в Администрацию президента и в Совмин.

2 ноября, в День памяти усопших, не только католики, но и многие другие посещают кладбища. Раньше, до 1996 года, Дзяды были выходным днём, а затем президент распорядился вычеркнуть его из списка нерабочих (как и понедельники после Пасхи).

Реклама

Подобная кампания уже проходила в прошлом году. Тогда обращение направили в Администрацию президента и Совмин. Но ответ пришёл из Аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей: введение ещё одного религиозного выходного посчитали нецелесообразным.

Авторы петиции заметили, что в ответе шла речь о 1 ноября, Дне всех святых. А о Дне памяти умерших, который отмечается 2 ноября, в ответе сказано ничего не было.

Поэтому белорусам вновь предлагают подписать петицию, сообщает Katolik.life. Коллективное обращение направят в Совмин, где принимают решения о придании дням статуса выходного.

Авторы петиции обращают внимание и на то, что православная Радуница является выходным днём, а католикам приходится ехать на кладбища в рабочий день.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотрящий в даль
Смотрящий в даль
14 сентября 2018 11:52

Богоугодное дело.