«Они приходят из леса». В Светлогорском районе нашли ядовитых пауков

1

Тарантулов нашли сотрудники на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро».

Сразу работники фермы не придали значения появлению пауков. Но Александр Акперов, животновод предприятия, обратил внимание на размер и необычный окрас паука. Раньше таких он на ферме не встречал.

Реклама

«Я залез в интернет, ввёл «большие пауки Беларуси». И сразу вылезла фотография этих тарантулов. Я сравнил, и оказалось, что это тарантулы», — сказал Александр Акперов.

Местные жители считают, что пауки приходят из леса, сообщает телеканал ОНТ.

Специалисты подтвердили, что тарантулы появились в засушливых юго-восточных регионах Беларуси из-за потепления климата. Санэпидемиологи пообещали вмешаться, если ситуация выйдет из-под контроля.

Пока случаев нападения на местных жителей не было. Для человека укус тарантула сопоставим с укусом шершня. Яд может вызвать как аллергию, так и анафилактический шок.

Видео: телеканал ОНТ

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Зубро
Андрей Зубро
14 сентября 2018 16:12

Ну понеслось… Мутанты пауки или залётные? Как они смогли перебраться к нам? Явно это по выкидывли в лесу любители держать экзотику наши непутевые граждане! Так скоро мы начнём встречать пираний и крокодилов😂 Тарантулы не просто сильно кусают, они в период брачный способны куснуть и смертельно! Сколько случаев было в Туркменистане где гибли люди от их укусов ( советское время) особенно маленькие дети. Мало этого они ещё заразу какую то там переносили, какую уж не помню, давно было… Затопление водой лучший метод их выселение с нажитых мест.😎 Хм, тарантулы идут к людям? Это что то новенькое. Может это необычные пауки, а… Подробнее »