Побег из курятника почти удался. Нашёлся страус, который сбежал из вольера под Осиповичами

0
Побег из курятника не удался. Нашёлся страус, который сбежал из вольера, под Осиповичами
Фото: «Охрана природы»

Страус жил во дворе «Птичий двор» в деревне Моисеевичи. Он сумел перепрыгнуть через вольер высотой в собственный рост и сбежать. Нашли эму в 50 километрах от дома в субботу, 8 сентября, а поймали сегодня утром.

Побег из курятника не удался. Нашёлся страус, который сбежал из вольера, под ОсиповичамиСтраус сам вышел к людям, так как привык получать пищу и питьё от них.

Реклама

Сотрудники предприятия «Охрана природы», которому принадлежит «Птичий двор», лечат раненых птиц, а страуса приобрели, чтобы окупить содержание других питомцев.

«На самом деле, это не страус, а эму, отряд казуаровые. До 1980-х он также считался страусом, но есть различия: наличие мочевого пузыря, количество пальцев на ногах, — рассказал Александр, сотрудник «Охраны природы». — Это даже не птица, а потомок динозавров. Двуногое, без крыльев, серый корпус, черная голова. Он агрессивный — если шугануть, то может лягнуть, как лошадь. Но казуар опаснее — у лошади копыто плоское, а у эму на пальцах когти».

Побег из курятника не удался. Нашёлся страус, который сбежал из вольера, под Осиповичами
Фото: «Охрана природы»

По словам Александра, в период полового созревания у птиц начался гон. Другие обитатели вольера пытались выгнать этого эму. Он оттолкнулся от одного из своих соперников и перепрыгнул через ограждение высотой в его рост.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии