На 1 сентября многие ученики слуцких школ не будут дарить учителям цветы. Они помогут больным детям

0

Родители и педагоги ряда нескольких классов школ Слуцка высказали пожелания подключиться к благотворительной акции «Букет добра», которую в Беларуси проводит Фонд «Шанс».

Один из таких классов — 6 «А» СШ №11. Елена Сосновская, классный руководитель класса, пояснила «Кур’еру»: «Мы хотели поучаствовать в прошлом году, но не собрались, так как был первый год классного руководства и я готовилась к конкурсу. Предложила родителям и детям в этом году, они поддержали. Возражений не было».

Реклама

Аналогичные предложения рассматриваются и в других классах школ города.

Что касается СШ №11, то на первом уроке 6-классникам планируют рассказать, на что идут их деньги и почему важно помогать другим.  Педагог считает, что учителя должны воспитывать молодёжь и учить её поддерживать тех, кому сейчас тяжело.

СШ № 11 постоянно не только участвует в благотворительных акциях, но и сама их проводит. Например, в октябре 2017 года они собрали более 5 500 рублей на лечение Маргариты Молчановой, а в феврале 2018 года на Масленице — 1 500 рублей на помощь трёхлетней Василисе Лобан.

Во вторник, 14 августа, «Кур’ер» опубликовал приглашение Фонда «Шанс» к участию в благотворительной акции «Букет добра». Чтобы стать участником, надо:

  • принять решение совместно с учителем, ребятами и их родителями;
  • выслать заявку в свободной форме о вашем желании принять участие в акции на электронную почту info@chance.by. В заявке обязательно указать: контактное лицо для связи, номер телефона, ваш город, № школы и класс, количество учеников;
  • сделать пожертвование от вашего класса в Фонд «Шанс» в любом банке или интернет-банкинге через систему ЕРИП — Благотворительность, общественные объединения — Помощь детям, взрослым — Фонд «Шанс» — Пожертвование на лечение детей: в графе ФИО укажите ваш город, школу и класс;
  • сделать праздничные фотографии ваших детей с линейки и разместить их в социальных сетях с хэштегами #БукетДобра, #ФондШанс. Или  выслать фотографии на почту info@chance.by;
  • провести для ребят «Урок добра», чтобы поговорить с ними о благотворительности, взаимопомощи и милосердии.

Обновлено в 20.18. В публикацию внесены изменения в связи с новой информацией — к акции могут присоединиться и другие классы школ Случчины.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии