18-й тур. «Слуцк» — «Шахтёр». 1:3. Уверенно проиграли

0

«Слуцк» в домашнем матче проиграл «Шахтёру», уступив оппоненту из соседнего города во всех компонентах игры.

Все три гола были пропущены хозяевами поля за 25 минут первого тайма. Оправится от такого психологического удара случчане не смогли, а солигорчане уверенно довели встречу до логического конца.

Реклама

Все три гола можно смело отнести на счёт грубых просчётов обороны «Слуцка». Она позволила сопернику не только забивать, но и делать это красиво. Не выручил на этот раз и голкипер Борис Панкратов. Обычно собранный, он в отдельных эпизодах выглядел растерянным.

Эффектный натиск «Шахтёра» можно объяснить и невнятными действиями случчан как в центре поля, так и в нападении. Практически ничего у хозяев поля не получалось. Однообразные забросы, подачи и передачи на Евгения Шикавку предсказуемо пресекались, а сам лучший голеодор «Слуцка» оказался «не в духе».

Вторую половину встречи хозяева поля начали обнадёживающе. Вероятно, тренерская встряска во время перерыва возымела действия. На 47 минуте хорошую возможность имел Евгений Шикавка, но из выгодной позиции пробил выше ворот.

Гол престижа удалось забить на 54 минуте матча. Всё тот же Шикавка убежал со своей половины поля по левому флангу, прорвался в штрафную и пытался пробить между ног вратаря. От голкипера мяч отскочил к Максиму Бордачеву, а от его ноги влетел в ворота. На большее у хозяев поля не хватило ни сил, ни желания.

Поединок завершался предвкушением неизбежной победы «Шахтёра» и осознанием неотвратимого поражения «Слуцка».

На пресс-конференции после матча

Сергей Ташуев, главный тренер «Шахтёра»: «Была большая пауза, поэтому провели небольшой сбор. Он показал, что команда хорошо готова. Провели матч достаточно уверенно. Был интенсивный футбол. На события второго тайма повлияла погода — было очень жарко — ну и, как бы я ни настраивал ребят, присутствовала некоторая вальяжность. В любом случае довольны победой».

Виталий Павлов, главный тренер «Слуцка»: «Обидно проигрывать в такой важной игре. Первый пропущенный гол перевернул всю установку с ног на голову — пришлось перестраиваться. Все голы — признак мастерства соперника и, прежде всего, наших ошибок. Мячи были забиты с «обрезок». Теряем мяч в центре поле — и пропускаем, есть вопросы к полузащитникам. Во втором тайме я выпустил второго нападающего, и мы навязали сопернику борьбу. Конечно, нам еще очень тяжело играть с сильными командами, лидерами чемпионата, но мы способны навязать им борьбу. Жаль, что в этот раз это не вылилось в набранные очки».

Протокол матча

  • СФК «Слуцк»: Панкратов — Трубило, Образов, Абубакар, Тимошенко, Бобко (к), Думбия, Аюи (Яцкевич, 46), Муса (Хотов, 75), Кибук (Николич, 90), Шикавка.
    Запасные: Брановец, Ясинский, Щегрикович, Примус.
  • ФК «Шахтёр»: Климович (к) — Шибун (Бурко, 77), Рыбак, Бордачев, Матвейчик, Селява, Сзоке, Ковалев, Бакай (Громыко, 89), Баланович, Лаптев (Джексон, 84).
    Запасные: Чесновский, Сачивко, Кузьменок, Сибомана.
  • Голы: 0:1 — Лаптев (7). 0:2 — Бакай (15). 0:3 — Баланович (24). 1:3 — Бордачев (54, автогол).
  • Предупреждения: Абубакар (6), Муса (72), Яцкевич (73).
  • Судьи: Д.Дмитриев (Фаниполь), С.Жардецкий (Минск), А.Филиппович (Столбцы).
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии