Происшествия на выходных. Смерч, ливень, смена правительства

0

Первое, о чём стоит упомянуть, — всё же не происшествие, но очень похоже. По меньшей мере это случилось раньше, чем ожидали белорусы: президент сменил руководство белорусского правительства. Кто кем был и за что будет отвечать сейчас.

А теперь к происшествиям. Если пропустили, то мы писали о том, что:

Реклама

СМЕРЧ. В Лиде очевидцы засняли смерч, назвав его «почти торнадо». Месяц назад в этом городе уже снимали аналогичное природное явление.


ДТП У ПЛОЩАДИ. Утро 19 августа. Авария возле центральной площади Слуцка.


ПОЖАР. В воскресенье, 19 августа, в столичном торговом центре Dana Mall в Минске произошёл пожар. В МЧС сообщили, что возгорание произошло на мусорной площадке возле ТЦ. Никто не пострадал.


ПОГИБЛА 18-ЛЕТНЯЯ ПАССАЖИРКА. В Жодино 18 августа примерно в 08.15 26-летний водитель Volkswagen с 4,2 промилле алкоголя в крови врезался с попутный грузовик. От удара легковушку выбросило на «встречку» и она врезалась в Renault. 18-летняя пассажирка Volkswagen погибла на месте, пишет «Беларусь 1».

Происшествия на выходных. Смерч, ливень, смена правительства


В ДТП ПОСТРАДАЛ РЕБЁНОК. 18 августа в Гродно в результате ДТП девятилетнего мальчика выбросило через окно автомобиля на асфальт. Ребёнок не был пристёгнут ремнём безопасности, пишет newgrodno.by. С травмами он доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Известно, что в аварии столкнулись две машины (в одной из них были дети). Оба водителя утверждали, что в тот момент ехали на разрешающий сигнал светофора.


ВЪЕХАЛ В ТОЛПУ. 19 августа в городе Камбре (север Франции) примерно в 4 утра автомобиль въехал в толпу возле ночного клуба. Пострадали семь человек. Вероятно, что наезд произошёл после того, как пьяный 18-летний парень поссорился с охранником у входа в клуб, сел в Audi A3, наехал на обидчика и заодно на случайных людей, сообщает franceinfo. Двоих из семи пострадавших эвакуировали в больницу на вертолёте. Они были в тяжёлом состоянии. Водитель машины задержан, ранее он уже допускал правонарушения.


«БУК» ВРЕЗАЛСЯ В БИЗНЕС-ЦЕНТР. В Киеве зенитная установка «Бук» врезалась в стену бизнес-центра Astarta. Это произошло 18 августа. Техника участвовала в репетиции военного парада, сообщают украинские СМИ.


НАВОДНЕНИЕ. Как минимум 320 человек погибли в результате наводнения в штате Керала на юго-западе Индии. Местные власти назвали это самым худшим наводнением за последние 100 лет. Сезон дождей начался в Индии ещё в июне, но число жертв резко выросло за последние 24 часа. Без крова остались больше 200 тысяч человек. Они размещены в лагерях.


КОФИ АННАН. Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан скончался 18 августа – на 81 году жизни. Об этом сообщила английская служба Би-би-си. Кофи Аннан был первым чернокожим африканцем, который занял высший дипломатический пост в мире. Генеральным секретарём ООН он избирался дважды и руководил ей с 1997 по 2006 год. В 2001 году Аннан получил Нобелевскую премию мира как человек, который принёс «новую жизнь в организацию».

Происшествия на выходных. Смерч, ливень, смена правительства
Кофи Аннан. Фото: WikimediaCommons
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии