В США католические священники развратили больше тысячи детей. Одной из жертв исполнилось 83 года

1

В американском штате Пенсильвания на протяжении последних 70 лет больше 300 священников развратили более 1000 детей. Всё это покрывалось руководством Римско-католической церкви. Такая информация приводится в докладе большого жюри присяжных.


Об этом сообщает Русская служба BBC.

В докладе указывается, что реальные цифры могут оказаться в несколько раз выше, чем удалось выяснить следователям.

Реклама

Расследование заняло полтора года и затронуло шесть самых больших епархий штата — Алентаун, Ири, Гринсбург, Харрисбург, Питтсбург и Скрентон.

Ужасы доклада

Сам доклад на 1400 страниц подробно описывает случаи насилия над детьми. Например,  в нём говорится, как один священник растлил семилетнего мальчика и немедленно посоветовал ему покаяться в содеянном «грехе», а ещё исповедоваться самому насильнику.

Второй священник регулярно насиловал подростка на протяжении двух лет — мужчина обрушивался на ребёнка с такой силой, что наносил ему многочисленные травмы позвоночника: впоследствии тот был вынужден принимать обезболивающие препараты, от которых в итоге впал в зависимость.

Ещё одного мальчика раздели догола и заставляли позировать в образе Христа, пока группа служителей католической церкви делала его снимки на «Полароид». Священники давали детям золотые нательные крестики, чтобы помечать тех, кто уже подвергся растлению.

По информации доклада, священнослужители насиловали девочек в больнице — одной из них только удалили миндалины. Другой настоятель сумел сохранить должность и остаться в приходе даже после того, как овладел юной девушкой, подделал подпись архиерея на свидетельстве о браке, а затем развелся с ней, когда та забеременела.

Многие жертвы утверждали, что их опаивали или как-либо иначе манипулировали ими. Некоторые вспоминали, что их били родные, так как отказывались верить их рассказам.

Что говорит закон

Хотя в докладе названы поименно сотни католических священников, некоторые имена были изъяты из-за заявлений о том, что указание нарушит их конституционные права.
Генеральный прокурор штата Джош Шапиро заявил на пресс-конференции, что его ведомство работает над тем, чтобы список был представлен без изъятий.

Кроме того, некоторые случаи насилия будут изъяты из общего большого расследования по причине истечения срока давности по подобным преступлениям.
В Пенсильвании люди, ставшие жертвами растления до наступления совершеннолетия, могут подавать гражданские иски до достижения 30 лет, уголовные иски — до 50.

Самому пожилому человеку, ставшему жертвой насилия в церкви в детском возрасте, исполнилось 83 года.

По словам представителей обвинения, именно лазейки в местном законодательстве штата позволили многим священникам уйти от ответственности.

Как реагирует церковь

За месяц до того, как был обнародован доклад большого жюри, кардинал Теодор Маккэррик, одна из ключевых фигур в американской католической церкви и бывший архиепископ Вашингтона, который неоднократно обвинялся в растлении детей и взрослых на протяжении нескольких десятилетий, подал в отставку.

В начале этого года папа римский Франциск принёс извинения жертвам надругательств в Чили за «серьёзные ошибки», которые он допустил, разбираясь с заявлениями о предполагаемом насилии над детьми.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 go to Sluzk
2015 go to Sluzk
15 августа 2018 09:04

Вот что бывает ,когда священникам вопреки библии традиционная церковь запрещает жениться.