Чем и откуда воняло в Слуцке: никто пока не знает, но есть подозрения

6
«Сахарный» как деревня». На что негодуют жители микрорайона, Слуцк

Последние два дня случчане звонили в «Кур’ер» из разных районов города и говорили о неприятном запахе. Контролирующие службы пояснили, что внештатных ситуаций в это время в городе не было.

 

Сообщения поступали от жителей «Сахарного», из районов: школы №5, с улицы Ленина, 12-го военного городка, выезда на Минскую трассу. Читатели описывали запах по-разному: одни говорили «запах гниющих фруктов», другие – «запах тухлой рыбы».

Реклама

«Кур’ер» связался с контролирующими службами, чтобы уточнить, чем же всё-таки пахло.

В МЧС ответили, что к ним тоже звонили, но ситуация не относится к ведению их службы.

В Слуцкой районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды пояснили, что специалистами проводятся мероприятия по установлению источника неприятного запаха, о результатах которых сообщат позднее.

Специалисты Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии пояснили, что, предположительно, возникновение запаха связано с очисткой иловых полей фильтрации на ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» и направлением ветра. Последние дни и сегодня там проводятся плановые очистные работы. Никаких нарушений санитарного законодательства на предприятии не было.

Как говорят жители района «Сахарного», как раз в это время обычно фильтрационные поля готовят к новому сезону переработки сахарной свёклы.

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
8 августа 2018 17:05

— Дневальный, что за вонь в казарме?!
— Не могу знать, товарищ полковник, до вас не воняло! ))

2015 go to Sluzk
2015 go to Sluzk
8 августа 2018 18:13

Сегодня проезжал свинокомплекс,что перед Василинками как из Минска ехать,так там нестерпимо воняло свиным говном.А вы свинину едите да ещё и нахваливаете.

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
9 августа 2018 11:52
Ответить на  2015 go to Sluzk

Всё живое периодически пованивает. Ты вот тоже не ванилью в туалет ходишь. Да и тут нет-нет, да и попортишь воздух с каким-нибудь оппонентом ))))))

2015 go to Sluzk
2015 go to Sluzk
9 августа 2018 18:57
Ответить на  ☭_СиМ_☭

Не скажи.вот ты свинью ешь ,а она в отличии от меня свое говно ест.Так это тебе дополнительный повод портить воздух что с оппонентом,что без.

Jade
Jade
8 августа 2018 19:39

Ничего страшного: на «Сахарном» от этой вони никто не сдох, и в центре города никто не подохнет 😹

adam Vitrioladam
adam Vitrioladam
10 августа 2018 14:29

Воняло действительно по всему городу и конкретно!