Михалок о смерти Куллинковича: его подкосила свинячья, картофельная, серая возня в интернете

1

На концерте «Рок за Бобров» вечером, 4 августа, Сергей Михалок высказался о смерти Александра Куллинковича: «Мне кажется, немного его подкосила вся эта свинячья, картофельная, серая возня, которая возникла несколько месяцев назад в интернет-пространстве.

Пусть те, кто сейчас вытирает свои гневные пасквили, все свои злостные шуточки насчет Саши Куллинковича, утрут слезы воспоминаний. И, друзья, вам не перечеркнуть ту страницу, если вы обидели кого-то зря. Потому что Саша Куллинкович с того времени, когда ему можно было запретить выступать там, где он хочет, но его никогда нельзя было заставить выступать там, где он не хочет», — сказал со сцены Сергей Михалок.

По его словам, Куллинкович «был очень ранимым, романтичным человеком». «Это настоящий поэт. И, я думаю, как часто бывает в наших краях, только смерть раскроет все грани этой великой группы. Когда-то мы, «Ляписы», играли на разогреве у «Нейро Дюбеля» и считали за честь, что нас это настоящее панк-формирование пускает на свои подмостки».

Реклама

Он назвал «Neuro Dubel» самой недооцененной панк-группой всего пост-советского пространства. Михалок поблагодарил Куллинковича за то, что он оставался верен себе и «выпил жизнь до дна».

Ранее «Кур’ер» писал, что Александр Куллинкович подвергся настоящей травле за то, что весной 2018-го отказался петь на Дне Воли. По информации «Кур’ера», это происходило не только в комментариях на его странице в Facebook, но и в личных сообщениях. Подобные «дискуссии» в Facebook обычно ещё называют неблагозвучным термином: «бульба..рач».

КОНТЕКСТ. Сергей Михалок, лидер группы Brutto и проекта «Ляпис-98». Утром 4 августа Александр Куллинкович скончался в реанимации 3-й горбольницы от пневмонии. Сегодня, 5 августа, в крематории Северного кладбища Минска прошла церемония прощания с музыкантом. На неё пришли сотни людей. Очередь стояла и на улице. Во время церемонии включили музыку Neuro Dubel.

 

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 go to Sluzk
2015 go to Sluzk
10 августа 2018 09:06

О том что Кулинкович печатался в «Советской Белоруссии» нахалок скромно умолчал.А туда так просто не попадают.