Прошлым летом Беларусь импортировала пищевой лёд, который бросают в бокалы с виски и коктейлями, из Санкт-Петербурга. Килограммовая упаковка стоила 2,36 рубля. В этом году в магазинах появился белорусский. Стоит он 1,72 рубля за 1 кг.

Производитель белорусского пищевого льда — дзержинская компания Vitalice.

Реклама
Белорусы научились морозить пищевой лёд. Теперь его не будут возить из Питера, Слуцк
Так выглядит дзержинский лёд. Фото: vitalice.by

«Мы вдохновились примером поляков, которые активно используют пищевой лёд, и поняли, что наши люди тоже готовы это делать. Мы начали производство льда год назад. До сих пор занимались сертификацией. Очень сложно было зарегистрировать компанию, так как это требует получения сертификатов и согласований с санстанцией. Нас «приравняли» к воде. Теперь боремся за «чистоту» льда», — говорит Виталий, представитель компании.

По словам Виталия, лёд пользуется спросом не только у ресторанов, но и у обычных потребителей. В месяц компания выпускает до 15 тонн льда.

Зимой дзержинский лёд используется для создания ледяных скульптур и комнат.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
QWERTY
QWERTY
3 августа 2018 10:09

Что значит «Нас „приравняли“ к воде»? А лед — не вода? Не надо было «физику» в школе прогуливать, когда прорходили тему «Агрегатные состояния вещества» )))

masya201089
masya201089
3 августа 2018 15:01

Ого н︀е ож︀ид︀а︀л з︀д︀е︀сь у︀в︀и︀де︀ть в︀аш︀у ва︀к︀а︀нси︀ю. У в︀ас с︀но︀в︀а о︀т︀к︀р︀ыт н︀або︀р уд︀а︀лённ︀ы︀х р︀аб︀о︀тн︀и︀к︀ов? Е︀с︀л︀и д︀а, м︀ог︀л︀и б︀ы в︀ы у︀с︀т︀р︀о︀ит︀ь м︀ое︀го з︀ят︀я︀, а т︀о п︀о︀ка я е︀м︀у до︀к︀азы︀в︀а︀л ч︀т︀о в︀ы х︀о︀р︀оши︀е р︀е︀бя︀та и с в︀ам︀и м︀ож︀н︀о р︀а︀б︀ота︀ть︀, в︀с︀е в︀а︀канси︀и б︀ыл︀и з︀а︀к︀ры︀т︀ы(︀(