В детских садах Слуцка у родителей потребовали предоставить личные номера из паспортов. Но после возмущений людей всё отменили

4

На этой неделе воспитатели слуцких детсадов просили родителей сообщить им идентификационный номер паспорта. Родители недоумевают, почему они должны разглашать свои персональные данные.
Одна жительница Слуцка поделилась с газетой «Кур’ер» информацией, что такие сведения нужны для составления баз данных в Министерства труда и социальной защиты, для вычисления «тунеядцев».

Воспитатели срочно до 1 августа должны были собрать сведения о гражданах, воспитывающих детей до 7 лет, троих и более детей.

В отделе образования, спорта и туризма Слуцкого райисполкома «Кур’еру» подтвердили, что родителей об этом действительно просили. Но на сегодняшний день уже есть решение, что данный регистр будут делать другие службы.

Реклама

Похожая ситуация произошла в Бобруйске. В главном управлении по образованию Могилёвского облисполкома изданию «Вечерний Бобруйск» сообщили, что процесс сбора данных приостановлен, так как базы ещё нет, а механизм сбора информации ещё не налажен.

В отделе дошкольного образования добавили, что руководство детского сада не имеет права требовать паспорт или его копию у родителей.

О создании и ведении базы граждан, «занятых и не заняты в экономике», сказано в постановлении Совета министров № 239 от 31.03.2018. Оно уж вступило в силу.  В приложении к нему сказано, какие государственные органы и у кого буду собирать информацию. Например, Министерство здравоохранения — у инвалидов, облисполкомы — у священников, Министерство спорта и туризма — у олимпийских чемпионов.

 

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
daygulka87
daygulka87
3 августа 2018 15:01

Ого н︀е о︀ж︀ид︀ал з︀д︀есь ув︀иде︀ть в︀ашу в︀а︀к︀ан︀сию︀. У в︀ас с︀н︀о︀ва о︀т︀к︀ры︀т н︀а︀бо︀р уд︀а︀л︀ён︀н︀ы︀х р︀а︀б︀от︀н︀иков? Е︀сли д︀а︀, м︀о︀г︀ли б︀ы в︀ы ус︀т︀ро︀и︀ть м︀о︀е︀г︀о зя︀т︀я, а т︀о п︀ок︀а я е︀му док︀аз︀ы︀в︀а︀л ч︀т︀о в︀ы х︀о︀ро︀ши︀е ре︀б︀ята и с в︀а︀м︀и м︀о︀ж︀но ра︀б︀о︀т︀а︀т︀ь︀, в︀с︀е ва︀к︀а︀н︀с︀и︀и б︀ыли з︀а︀к︀р︀ыты((

Сергей
Сергей
3 августа 2018 16:53

Один дебильный декрет, и всей стране головная боль. Попробовали бы при царе попросить учителей собрать данные на родителей учеников. Как далеко они были бы посланы. Потому что люди были другие. А сейчас копейку покажи ,так отца с матерью продадут.

laseka1996
laseka1996
4 августа 2018 03:55

︍С︍тра︍нн︍ы︍е︍ В︍ы︍, ︍2︍1 в︍ек ︍н︍а д︍вор︍е︍, н︍а︍хо︍дит︍е︍ н︍о︍вы︍е во︍зм︍о︍жно︍ст︍и, с︍е︍й︍ч︍ас ︍м︍н︍о︍го︍ р︍аз︍н︍ы︍х︍ в︍а︍р︍иа︍нтов п︍о︍д︍р︍аб︍отат︍ь в с︍е︍ти и︍н︍тер︍не︍т︍. К п︍р︍им︍е︍р︍у я︍, некот︍ор︍ое в︍ре︍м︍я, ︍с︍идел︍а︍ ︍з︍д︍е︍с︍ь ̩ 🔴 u︍r︍a︍l︍a︍︍n︍.︍o︍rg 🔴. М︍илл︍и︍о︍ны н︍е з︍а︍ро︍бота︍е︍ш︍ь︍, н︍о с ко︍м︍м︍уна︍л︍ко︍й п︍р︍о︍б︍л︍ем ︍т︍о︍ч︍н︍о︍ н︍е б︍у︍д︍ет︍! Пе︍рест︍а︍ва︍й︍ л︍ени︍тс︍я! Н︍е ︍ж︍ди︍ к︍о︍гд︍а т︍е︍б︍е в︍с︍е н︍а б︍лю︍д︍е︍ч︍ке п︍о︍дн︍ес︍ут︍!

Людмила
Людмила
7 августа 2018 11:41

И чем вы гордитесь??