Общение со слесарем: давать «на лапу» или не давать. Что говорят жильцы и работники ЖЭУ

2

В квартире течёт кран, не работает душ или вдруг погас свет, — с такими проблемами сталкивается рано или поздно каждый. Вызов мастера, ожидание, ремонт, — и вот наступает момент оплаты. Сколько платить и кому: непосредственно слесарю или в кассу ЖЭУ? Ответ на этот вопрос искала случчанка и не нашла.

 

У случчанки Валентины, которая живёт на Социалистической, поломался слив в бачке унитаза: постоянно бежала вода. Она позвонила в ЖЭУ и вызвала слесаря. Он пришёл, посмотрел, сказал, что нужно менять сливное устройство. Пенсионерка запчасть купила, а мастер установил. Закончив работу, он назвал цену – девять рублей. Женщине показалось, что это дорого, но она  отдала деньги.

Реклама

«Я женщина одинокая, сама ничего починить не могу, — сказала Валентина. — По любой проблеме вызываю мастера. Раньше давали квитки после оплаты. А сейчас слесарь ничего не дал. Я уж спорить не стала, побоялась, что в следующий раз могу и не дозваться».

Когда Валентина пришла в ЖЭУ, чтобы уточнить, сколько же всё-таки стоит работа, одна из сотрудниц ЖЭУ ответила ей: «Как мы вам скажем цену, мы же не знаем, что он вам делал, может слив поменял, а может, ещё и гайку подкрутил».

Пенсионерка позвонила в редакцию и попросила корреспондентов узнать, кто кому и как платит за ремонт оборудования в квартире. «В такую ситуацию может попасть любой, и какие тут действуют правила – никто не знает».

Сначала заявка

«Заявки от жильцов при поломке оборудования внутри квартиры принимает диспетчер и заносит  в журнал, — пояснила Елена Корженевская, заместитель директора Слуцкого ЖКХ по идеологической работе. – Заявки рассматривает мастер, она же распределяет работу и согласует с жильцом время прихода мастера. Прейскурант на услуги и работы должен висеть в каждом ЖЭУ на информационном стенде».

Какие услуги платные, какие – нет

Работы по обслуживанию внутриквартирного оборудования оплачиваются собственником жилья. Например, если засорился слив в умывальнике, то его сантехник почистит за плату. Если засор произошёл в канализационном стояке, то его прочистят без дополнительной оплаты. Это касается и других поломок на централизованных сетях дома (стояк канализации, отопления, водопровода).

Кому и как платить

«Оплату работ можно произвести двумя способами, – сказал Сергей Ковалёв, начальник ЖЭУ-3. — Если жилец пришёл в ЖЭУ и сделал заявку лично, то он может оплатить услуги сантехника, маляра или электрика через кассу ЖЭУ по расходно-кассовому чеку, выписанному мастером.

Если заявка на устранение неполадок поступила по телефону, то диспетчер по согласованию с жильцом определяет время, когда специалист может прийти. Непосредственно в квартире работник ЖЭУ (сантехник или электрик) определяет, какой нужен ремонт. Он выписывает расходно-кассовый чек по прейскуранту, который есть с собой у каждого специалиста. После чего заказчик оплачивает услугу. Без квитанции, просто «в руки» никаких денег давать не нужно. Мы постоянно об этом говорим. Проверить правильность оплаты потребители могут в ЖЭУ».

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лео
Лео
1 августа 2018 07:16

Что за вопрос такой давать — не давать…А как же коррупция?

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
2 августа 2018 05:03
Ответить на  Лео

Когда дерьмо прет в квартиру, не до коррупции ))