На Алтае 15-летняя девушка перед камерой зарубила котёнка. Россияне требуют наказать школьницу

0

Жители Алтайского края собирают подписи под петицией для наказания школьницы за убийство котёнка. Издевательство было снято на видео, ролик попал в сеть 23 июля.

На утро вторника, 24 июля, петицию подписали почти 14 500 человек, пишет газета.ru.

Реклама

Видео, на котором 15-летняя девушка топором зарубила котёнка, сняла её младшая сестра. Ролик идёт чуть больше минуты, сопровождается смехом и эмоциональным общением. А обрывается после того, как животному делают несколько надрезов ножом и поднимают его голову.

На Алтае 15-летняя девушка перед камерой зарубила котёнка. Россияне требуют наказать школьницу, Слуцк
Екатерина Штраух. Фото взято из соцсети

Оказалось, что школьница, убившая животное, — Екатерина Штраух, дочь главы местного сельсовета.

24 июля педагог школы, где учится 15-летняя Екатерина, зарубившая котёнка, рассказала РИА Новости, что девушка перешла в 10-й класс. В школе всегда характеризовалась с положительной стороны.

Днём 23 июля Наталья и Виктор Штраух, а также их дочери — Екатерина и Виктория — удалили свои страницы в соцсетях. Перед этим Виктор написал в статусе: «Прошу прощения у всех, мы в шоке».

Рамзан Кадыров, глава Чечни, одним из первых отреагировал на видео. И предложил разработать программу профилактики жестокого обращения с животными.

«Я думаю, что нужна по всей стране программа, которая бы работала на профилактику. Чтобы мы не допускали подобных зверств. НКО должны работать в связке с федеральными и региональными ведомствами и проводили мероприятия с детьми в детсадах, в школах», — написал Кадыров.

По факту происшествия полиция начала проверку. Прокуратура даст оценку действиям девушек, а также работе органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, прокуратура проверит и школу, где учатся девушки.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии