В Слуцке директор стройфирмы нанимал «липовых» работников, а их зарплату забирал себе

0

Ущерб от действий бывшего директора составил 23 700 рублей.

О том, что в строительной организации фиктивно числятся работники, сотрудники ОБЭП Слуцкого РОВД узнали по наводке. Информацию тщательно проверили.

Реклама

Выяснилось, что в течение последних 15 лет 60-летний директор стройфирмы фиктивно нанимал 44-летнего жителя Слуцкого района сразу как бетонщика, а затем как  комплектовщика строительных материалов, сообщает УВД Минского облисполкома.

«Липовый» работник свои служебные обязанности не выполнял. А его зарплату забирал себе сам директор. По предварительным данным, речь идёт о 23 700 рублях. При этом зарплата «работника» должным образом проходила через бухгалтерию. В связи с этим сотрудники БЭП проводят проверку в отношении ещё нескольких должностных лиц предприятия.

Фиктивным образом в организации был устроен не один работник. Речь идёт о ещё как минимум трёх «работниках».

В отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело за хищения в особо крупном размере путём злоупотребления служебными полномочиями. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и без права занимать руководящие должности.

Для справки. Экс-директор организации ушёл с поста более двух месяцев назад. Буквально до последнего времени проходило его согласование на другую руководящую должность.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии