17 тур. «Неман» — «Слуцк». 0:3. Победа любит терпеливых

0

«Слуцк» в выездном матче с убедительным счётом переиграл гродненский «Неман» и закрепился на желаемой пятой позиции в турнирной таблице.

Реклама

Результат матча оказался несколько неожиданным как для тренерского штаба случчан, так и для болельщиков клуба. Все предсказывали упорную борьбу на поле за зачётные баллы, и в целом эти ожидания оправдались.

«Неман» на правах хозяев начал довольно агрессивно, но «Слуцк» противопоставил ему прагматичную и надёжную игру в обороне. Соперники попеременно владели инициативой, но все же гости выглядели более убедительными в большинстве компонентов игры.

Три опасные атаки случчан в середине первого тайма стали сигналом для гродненцев. Но они этот посыл не почувствовали и, как говорится, оступились на ровном месте. Евгений Шикавка вблизи ворот соперника перехватил мяч и  точно переправил направо Виталию Кибкуку. Последний вогнал его в ворота «Немана» без шансов для вратаря.

Вторая половина встречи была столь же вязкой, как и первая. Гости в этом противостоянии оказались терпеливыми и везучими в плане выжидания ошибки соперника. Она случилась на 71 минуте. Защитники «Немана» не разобрались между собой не без участия всё того же Евгения Шикавки. Голкипер хозяев поля не успел вынести мяч, спокойно закатившийся в ворота.

Третий, победный гол стал настоящей наградой за все старания случчан. Виталий Трубило протащил мяч по левому флангу и своей передачей нашёл в штрафной Евгения Шикавку. Форвард «Слуцка» в одно касание переправил мяч в ворота и снова вышел в споре бомбардиров чемпионата на первое место.

Результат матча показал, что проблемы на экваторе чемпионата испытывает не только слуцкая команда. Психологические и физические нагрузки, кадровые проблемы могут стать неожиданностью для любого клуба высшей лиги.  Сегодня «Слуцку» в Гродно повезло, но это в значительной степени и его заслуга.

На пресс-конференции после матча

Игорь Ковалевич, главный тренер ФК «Неман»: «Хотел бы извиниться перед болельщиками не столько за поражение, сколько за игру. Команда показала себя бесхребетной. Для меня это, как для тренера, удивительно. Команда ведь и проявляется в таких ситуациях критических. Это моя вина как тренера. Нужно разобраться в коллективе. Есть моменты, которые мы обязаны исправить. Так играть перед своими болельщиками в мою бытность тренером нельзя. В ближайших матчах мы ситуацию исправим. Надо пару дней, чтобы все осмыслить и разобраться».

Виталий Павлов, главный тренер СФК «Слуцк»: «Рад победе. Я думаю, что счет не по игре. Мы понимали что после двух поражений «Неману» нужна победа. Я ребят предупреждл, что соперник начнет с позиции силы.Главное не пропустить быстрый гол. Так сложилось, что мы пошли в верхний прессинг и забили первыми. Немножко повезло нам с голами, но я рад, что мы победили».

Протокол матча

  • ФК «Неман»: Журов, Абуна, Кантария, Бебей, Януш (Забелин, 67), Якимов (Жуковский, 46), Легчилин, Савостьянов, Лукашевич (Ковель, 42), Мукам, Цеслюкевич. Запасные: Сай, Журневич, Концевой, Яблонский.
  • СФК Слуцк»: Панкратов, Трубило, Образов, Щегрикович, Тимошенко, Бобко, Думбия (Аюи, 53), Муса, Кибук, Яцкевич (Хотов, 84), Шикавка (Зуевич, 88). Запасные: Сороко, Куаджа.
  • Голы: 0:1 — Кибук (41). 0:2 — Шикавка (71). 0:3 — Шикавка (81).
  • Предупреждения: Абуна (32), Мукам (47), Муса (62), Забелин (82)
  • Судьи: Д.Щербаков (Минск), О.Маслянко, А.Герасимук (оба — Брест).

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии