В США отрубленная голова ядовитой змеи укусила мужчину

2

В Техасе фермер отрубил голову гремучей змее. Через 10 минут он хотел избавиться от останков, а голова змеи внезапно вонзила клыки в его руку.


Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The New York Times.

Сорокалетний Джереми Сатклифф и его жена Дженнифер работали в саду. Внезапно до Сатклиффа донёсся испуганный вопль жены. Бросив газонокосилку, Сатклифф подбежал к ней и увидел, что именно так испугало Дженнифер — притаившаяся среди травы метровая ядовитая змея — техасский гремучник.

Реклама

Не раздумывая, мужчина схватил лопату и одним метким движением обезглавил змею.

Примерно через 10 минут он решил избавиться от останков пресмыкающегося, но когда он потянулся к отрубленной голове, та внезапно вонзила клыки в его руку.

Техасский гремучник — довольно спокойная и миролюбивая змея, не склонная набрасываться на людей — если, конечно, те не пытаются отрубить ей голову. Однако её яд чрезвычайно токсичен, а укусы нередко приводят к смерти.

Сатклиффу удалось стряхнуть змеиную голову с руки лишь спустя полминуты. Дженнифер тут же усадила его в машину и набрала номер службы спасения.

У мужчины тем временем начались припадки, а затем он потерял сознание. Наконец, супруги доехали до больницы, где их уже ждал вертолёт — на нём они добрались до другой больницы, где Сатклиффу смогли помочь.

В Штатах, где ядовитых змей особенно много, СМИ стараются просвещать население и рассказывают, что делать при встрече с опасным пресмыкающимся — как минимум отойти подальше и оставить ему побольше свободного места. При укусе же, разумеется, необходимо как можно скорее обратиться в больницу.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
8 июня 2018 20:04

Один знакомый еврей рассказывал,что однажды отрезал лезвием мухе голову,а она всё равно ползала из чего он сделал вывод,что голова е неё не для того чтоб думать,а чтоб глаза носить.Он сейчас богатый предприниматель в Москве.

Шветка
Шветка
11 июня 2018 13:02
Ответить на  2015 was here

» И сбрил он бороду усы и стал он франтом. Теперь он числится одесским коммерсантом» (с)
Я даже не знаю что важнее. Кусачая голова или то что у Вас был знакомый еврей. И то и другое вызывает сомнение:) Хотя..когда-то в Слуцке евреи водились. Нема таго што раньш было:)