Как на Святую Троицу «работница» Михайловского собора поторапливала нас к выходу

58
Реклама

Хочу поведать вам историю поведения «работницы» церкви. 27 мая, в это воскресенье, был большой праздник Святая Троица.

Я со своими подругами приехала помолиться, поблагодарить за всё Господа и поставить свечи за здравие и за упокой. Работница церкви стали нас подгонять, мол, давайте быстрее все выходите, так как у нас обед.

В тот момент, когда она всех выпроваживала на улицу, люди молились и зашла ещё одна семейная пара и попросила просто поставить хотя бы свечи. Работница церкви их не пустила.

Я всё понимаю, обед должен быть везде, но выгонять людей из храма Божьего во время того, когда они молятся, — это ненормально. И мне страшно и обидно, что я с таким столкнулась впервые, и удивило меня больше всего то, что это работник церкви.

Реклама

Я всегда считала, что там добрые, искренние люди, а когда столкнулась, то меня это повергло в ШОК.

Я никого не сужу, не имею на это права, но если она захотела есть, то её должен был заменить другой работник церкви, но уж точно не выгонять прихожан из церкви.

И насколько мне известно, церковь должна работать до вечера, так как люди в любой момент могут приходить и молиться. На дверях не было ни одного объявления о том, что церковь на обед. Я знаю, что закрываются магазины на обед, банки и т. д., но чтобы церковь — я такое слышу в первый раз.

Реклама

58
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
15 Авторы комментариев
Алексей

будьте добры соблюдать корпоративный этикет, кушать же всем хочется, а вы тут со своими молитвами

2015 was here

Правильно- свечки купили, оставили деньги и катитесь отсюда.

Виталий

Выгнали бабки мужика из церкви. Мол стоишь не там и крестишься неправильно и т. д. Выходит мужик из церкви, а тут ему голос с небес" Что выгнали? «Тот» да выгнали". Бог ему и говорил: не обращай внимания на этих бабок, меня уже тоже туда давно не пускают. Так и есть. То они полы моют, то обед, то свечкой не капайте.

2015 was here

Могу поспорить эта бабка и 10 заповедей не знает зато знает как пасхальное яйцо от сглаза применить.

Pavel Aleksandrovich Sergeev

Дорогой аноним, который поведал эту шокирующую историю, прошу Вас написать в комментариях свои данные, чтобы я мог бы за вас помолиться и обратиться с извинениями. Также приглашаю вас к нам в храм, в Лядно, чтобы вы могли помолиться. Очень жаль, что вы может впервые в жизни решили помолиться, но увы в храме был обед. Предлагаю вам придти на богослужение в Михайловский собор по расписанию каждый будний день в 9:00 и 17:00, также в воскресение 7:00, 10:00, 17:00. Также без обеда работает часовня на улице святой Софии Слуцкой. Другой момент, давайте рассмотрим каждый храм как общину действующую по своим внутренним правилам и своему расписанию. Храм не является государственным учреждением и не имеет государственного финансирования. У храма возможно нет возможности обеспечить работу 24 часа в сутки. Там работают живые люди,… Подробнее »

☭_СиМ_☭

Не аноним она, имя автора под названием материала.

Ольга

«Чтобы от храма требовать что-либо, как минимум, нужно стать членом этой общины."Как им стать!!! Вы о чем, святой отец!!! Сколько Вам нужно заплатить за членский билет???

ingenegr

Чтобы стать членом общины достаточно регулярно посещать церковь. Регулярно по православным канонам — не реже трех раз в месяц причащаться. Платить ничего не нужно.

2015 was here

Что такое ПРИЧАЩАТЬСЯ?

Pavel Aleksandrovich Sergeev

Участвовать в Тайной Вечери Господней, которую Церковь совершает уже практически 2000 лет по повелению Господа Иисуса Христа. Евангелие от Иоанна 6 глава: Говорит Иисус Христос: 48Я есмь хлеб жизни. 49Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою… Подробнее »

Атеист

Платит ли наш филиал РПЦ (БПЦ) налоги с продаж своего барахла и оказания услуг населению?
Помогает ли церковь финансово людям нуждающимся в операциях?
Оказывает ли церковь финансовую помощь социально- значимым проектам государственым и негосударственным?
Оказывает ли церковь финансовую помощь детским домам и домам престарелых?
Может быть ваша церковь помогла купить томограф в больницу или хотя бы упаковку бинтов?

Шветка

«Остапа понесло» ©. Вы бы еще спросили почем опиум для народа. Про атеистов есть хороший анекдот: -Бог. К вам атеисты. -Скажи им что меня нет. Тут дело такое. Вы же не спрашиваете у государства на что оно тратит ваши налоги, ваши деньги. Причем что интересно. Государство даже не спрашивает хотите ли Вы эти налоги платить и куда идет процент от продаж урожая. А тут церковь. Дело добровольное. Хотите ходите, хотите не ходите. Хотите покупайте свечи, хотите не покупайте. Все что вы делаете в церкви вы делаете для своей души. И опять же есть выбор. Церквей много. Не нравится одна-ходите в другую. Не нравится религия-ходите слушайте лекции по марксизму-ленинизму. У нас три поколения выросло на научном атеизме. И деньги у нас брали. То на помощь голодающим Африки, то еще на всякую фигню. И как-то не помню… Подробнее »

Виталий

Она же ночью пришла. На Святую Троицу. Вы о чем?

ingenegr

На все вопросы ответ ДА.

Pavel Aleksandrovich Sergeev

Во первых храм ничего не продает, потому что у нас нет кассового аппарата, чеков и т. д. Эти операции фиксируются как пожертвования. Вы даете пожертвование и как поощрение получаете сувенир в виде свечи или иконы и т. д. Логично, что вы заранее не знаете какова себестоимость иконы или книги, и пожертвование за книгу логично должно превышать все затраты связанные с её приобретением общиной. Поэтому ценники на эти сувениры в храме лишь отражают, для удобства прихожан, которые хотят поддержать храм пожертвованием и желают дать больше себестоимости сувенира и еще получить приятный бонус в виде книги или свечи или иконы, так для них указывается ожидаемый размер пожертвования за эти сувениры для прихода. Любой желающий может дать значительно больше указанного размера… Подробнее »

Виталий

Не лукавьте батюшка. Приехал я лично в церковь и попросил освятить дом. Так меня спрашивают ваши бабули, а какой у вас дом. Я им говорю, какая разница. Так вот, если обычный, то ещё 300.000 на старые деньги, а если два этажа, то 600.000. А вы говорите пожертвование. Это касса чистой воды. Пожертвование, это сколько можешь или сколько наверное не жалко.

Pavel Aleksandrovich Sergeev

Если вы не христианин, зачем вам освящать дом? Христианин он как минимум прочитал Новый Завет, ходит на Исповедь и Причастие, знает Символ Веры, разделяет взгляды Церкви, христианин не пропускает богослужений воскресных. 4 Заповедь закона Моисея «6 дней работай, а 7-й посвяти Богу…»

Виталий

Я христианин. Все то что вы перечислили никогда не сделает из любого человека истинного христианина если в душе он гад. Может убивать и обманывать людей, но при этом делать все то что вы написали выше.

Вася

А как на счёт второй заповеди батюшка? ну, а если бы Иисуса не распяли, а отрубили голову то вы бы сикиры продавали бы в церкви как символ христианства?

Max Brat

Что значит седьмой день Богу и что это за день?

Сергей

Лишь один вопрос. Сколько платил (жертвовал) Христос за таинство крещения Иоанну Крестителю?

ingenegr

Ничего не платил, но и мы не ангелы даже…

rr

Христос за таинство не платил)), но давал десятину… десятина подразумевает значительно большего того, что теперь принята у нас оставлять в храме…

Pavel Aleksandrovich Sergeev

Начнем с того, что Церковь религиозная организация, осуществляющая проповедь о Воскресшем из мертвых Иисусе Христе. Через участие в теле Церкви человек соединяется со Христом и наследует вечную жизнь с Богом после страшного суда и всеобщего воскресения. Социальная работа, помощь детским домам и больницам это частное желание членов Церкви, желающих понести дополнительный подвиг благочестия и милосердия. Еще раз, мы никому ничего, кроме Бога и гражданских обязательств перед Государством в рамках правового поля, не должны. Если члены Церкви осуществляют социальное служение или еще какаие либо функции, это дополнительная нагрузка (волонтерство), которое может быть, а может и не быть. Для вас отвечаю, Церковь жертвует социальным учреждениям города денежные средства, можем предоставить проверяющим органам, священники посещяют больницу, школы, колледжы, ЦКРОиР, приют… Подробнее »

2015 was here

Все это церковь может делать, но прежде она должна возвещать евангелие. Иисуса Христа. Да и служение церкви это не финансирование социальных обьектов прежде всего, она должна служить людям неся христианское утешение и надежду о прощении грехов.

За справедливость!

А корабли к Марсу запускает? А проводит ли исследования в Антарктиде? А пересадку мозга идиотам делает? И т.д. :))))))))

2015 was here

Пусть ссобойку берут.

Виталий

Да ничего ей от вас не надо. Она пришла не к вам домой, а к Богу. Закрывайте свои коммерческие лавочки с обедом. Я жил в Казахстане, в мусульманской стране и церкви у нас открыты с утра и до полуночи. Никто над тобой не весит, полы вокруг тебя не моет и при этом не ворчит. Действительно отдыхаешь душой, есть время помолиться и подумать. Свечки стоят копейки и они не такие хитрые как у вас, вверху нитка, а снизу толще. Ещё и догорать не даёте. Вы служители Кого или чего?

Pavel Aleksandrovich Sergeev

Для Церкви свечи это дань традиции и сувенир, тем кто дает пожертвования. В казахстане не думаю, что много храмов православных. Так и сейчас принимается закон, чтобы христианство в казахстане стало вне вне закона.

Виталий

В Казахстане в каждом городе есть православный храм. Причём здесь церковь и закон государства. Вы меня не понимаете или не хотите понимать. Почему когда я в храме бросаю деньги в ящик «На храм» мне никто не даёт свечу?

Шветка

Бабки в церкви имеют такое же отношение к церкви как технички в школе к образованию. Те тоже любили шваброй по ноге тяпнуть «куда по мокрому поперся». Я понимаю что театр начинается с вешалки и гардеробщиц. Но народ. Не позорьтесь. Расписание надо знать. И служб, и работы церкви. Или хотя бы интересоваться.

За справедливость!

Смею с вами не согласиться. Бабульки в церкви прислуживают для повышения своего статуса среди прихожан. Например кому-то доверяют тушить свечки или протирать киот. А уборщица в больнице или магазине дуркует за зарплату… :))))

2015 was here

-Что же это вы, Анна Игнатьевна, молодежь из церкви гоните? Молодежь это даже не будущее церкви, а её настоящее, а вы её в шею! Смотрите если еще одна жалоба в Курьер поступит мы вас на совет общины вызовем.-
-Простите, батюшка, больше НИКОГДА!-
-Смотрите-никогда-.
-Никогда, никогда, батюшка.-
Бедная Анна Игнатьевна посекундно отвешивая поклоны и неистово крестясь попятилась натыкаясь на церковные углы и утварь пока не скрылась за углом.

За справедливость!

«Я никого не сужу, не имею на это права, но…» и дальше пошло осуждение, которое подтолкнуло к осуждению других, далёких от церкви читателей. Но храм действительно существует в первую очередь для прихожан. А они дисциплинированы и приходят на службы, которые проводятся по расписанию. Виктория пришла когда ей вздумалось и не на совместную молитву. Тогда уж построила бы себе личный храм и молилась когда вздумается:))))

2015 was here

Тогда бы в другую бы церковь уж пошла. Все ж дешевле чем храм строить.

За справедливость!

Это если хитрая. А если принципиальная — пусть строит. В Лядно, говорят, принципиальный мужик храм построил. Теперь в любое время ему персональный молебен:)))

2015 was here

Откуда у журналистки деньги на постройку? Это ж курам насмех.

Pavel Aleksandrovich Sergeev

В Лядно общине 10 лет, первые пару лет в разных домах собирались, 7 лет назад выкупили старый дом и молились там, освятили и сделали храмом. И год назад только был освящен новый храм. Община постоянно собирала деньги, волонтеры искали строительные материалы. Помогало множество организаций. Но, конечно, храмы за записки и свечки не построишь… в деревне это уж точно. Это несоизмеримые величины. Теперь община решает на собраниях, на что собирать дальше, что делать, какая стратегия развития прихода и общины, какое будет расписание служб. Даже может решить община, что в такой то день мы не будем собираться и службы не будет или будет.

За справедливость!

Да. Согласен с вами. Без меценатов храм не построишь. Да и прихожан не так много…

Виталий

Да никогда вздумалось, а когда душа попросила. Так люди и отворачиваются от церкви, а должна быть наоборот тем местом куда хотелось бы идти и в горе и радости.

За справедливость!

В данном случае — когда вздумалось! Еще некоторые ходят свечки ставить, когда петух клюнет. А чтобы отвернуться от церкви, надо сначала к ней лицом встать. А автор как рак приплыла сразу задом…

2015 was here

В данном случае расписание которое составили люди получается препятствует спасению жизни.

За справедливость!

Жизнь спасают медики. Душа бессмертна:)

2015 was here

В Библии нет словосочетания «бессмертная душа».Если все равно утверждать обратное, то где-то там на том свете Гитлер живет. Чикатило живет, миллионы грешников живут вместе со своими жертвами…

За справедливость!

Если нет — так можно написать. Библию же люди пишут:) А живёт не Гитлер, а его душа. И ещё не известно, как ей там, на том свете:))))
Хотя о душах надо бы поговорить особо. Если они (души) за всю историю человечества все ещё живы, то где они? Их же тьма!!! А если переселятся в другие материи или состояния, то как?

2015 was here

Слово душа в переводе всего лишь «дыхание жизни» т. е. сама жизнь. Это языческие верования о субстанции улетающей в пятки или на Орион, Написано"душасогрешающая умрет".Смерть это прекращение жизнедеятельности, а не переход в гипотетические состояния. В Библии написано что она названа СЛОвом Божьим изрекаемым по воле божьей, а не по воле человеческой.

Виталий

Если душа потянет с балкона на 9 этаже, то медики не помогут.

За справедливость!

И что? Если мозги размазать по асфальту медики тоже не помогут. К чему этот текст?

Виталий

Для того что пришёл человек в церковь в критическом состоянии, помолился, побыл там, подумал и не сделал ничего плохого ни себе ни ближнему своему. Отвёл беду. А тут бабка которая не дала всего этого сделать и что получится? Ещё больше озлобился и натворил фигни.

За справедливость!

Хватит стрелки переводить на бабку. Включай мозги и веди себя прилично. А то бабка во всём виновата:)))) Дурачьё, ей Богу! Лишь бы от ответственности уйти и на кого-то спихнуть!

Виталий

Слышь дурачьё ты не за справедливость, а ты просто тормоз точно без мозгов, которые невозможно включить за их полного отсутствия.

ingenegr

Получается, что некоторых участников обсуждения регулярно не хватает в Храме.)))

Виталий

Церковь это не магазин или чья то лавочка, чтобы как зомби ходить туда по расписанию. Вас часто петух в жопу клюет раз вы знаете про это. Она пришла туда в Великий праздник церковный и скорей всего с радостью.

За справедливость!

Смешной ты человек. Конечно, церковь это не магазин. Но по расписанию проводятся службы. И ни кто ради опоздавшей не будет ее переносить. Священник наделен правом совершать таинства и обряды. Если школьник опоздал на урок — сам виноват. Так и здесь, заново службу из-за нерадивой девчины не начнут. Поезд ушел — маши вслед и садись в следующий. Элементарно, как рейсовый автобус. Хватит уже тормозить😎😎😎😎😎

Виталий

Ты видать тормоз текст не читал. Она не на службу пришла.

2015 was here

Тормозом его называть необязательно.

Екатерина

Я лично присутствовала в церкви, когда зашла семейная пара. Описание искажено, им предложено было оставить свечи, чтоб их зажгли позже либо подождать какое-то время! Вы если приходите в парикмахерскую по записи и там накладка и Вас просят подождать, Вы что скандал устраиваете? Или придите в исполком и начните бушевать там в обед — думаю, на Вас милиция составит протокол. Через этих людей в церкви идет связь с Богом, они ни в коем случае не святые. Им тоже нужно кушать. Поэтому я считаю эти люди были не правы, тем более, что пара демонстративно уехала. А материал недостоверный! А почему автор так односторонне описал ситуацию у меня к нему БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!! ЭТО ПРОСТО НЕКРАСИВО!!! Вы этими недоговорами порочите имена людей, за это и наказание предусмотрено

2015 was here

А если человек пришел стричься, а потом стали выгонять НЕДОСТРИЖЕННОГО поскольку по расписанию парикмахеру поесть надо? Какое наказание?