«Это вам не радуга и бабочки». Фотопроект о реальном материнстве

0

Фотограф из Индианы Гидре Гомес решила доказать, что семейные фотосессии, на которых дети похожи на ангелочков, а мамы светятся от счастья — абсолютная ложь. Она представила фотопроект о реальном материнстве.

Реклама

Гомес хорошо знает, что такое — быть мамой. Об этом она рассказала в блоге на Boredpanda.

Я мама двух мальчиков и люблю их безумно, но материнство — это не всегда радуга и бабочки. Материнство — это когда не помнишь, что такое нормальный ночной сон. Это когда видишь больше дерьма, чем можешь себе представить. Материнство — это когда не можешь в уединении пописать или принять душ. Материнство — это когда своей футболкой вытираешь чей-то сопливый нос или грязную мордаху.

Гидре Гомес

Фотограф напоминает, что материнство — это когда просыпаешься с чьими-то ногами на лице. Когда учишься делать всё одной рукой, держа ребёнка в другой, когда обнажаешь грудь по первому требованию, не можешь заняться шопингом. Это круглосуточная работа без зарплаты, и взять больничный невозможно.

Но в конце концов, у меня не было другого пути. Быть мамой — значит, быть полностью и до конца наполненной любовью, радостью, ответственностью и самоотверженностью.

Гидре Гомес

Посмотрите фотографии, которые вошли в фотопроект «Реальное материнство».















0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии