На Кубе разбился «Боинг». Что известно на этот момент

0
Фото: Adalberto Roque / AFP / Scanpix / LETA
Фото: Adalberto Roque / AFP / Scanpix / LETA

18 мая разбился пассажирский самолет Boeing-737, который вылетел из аэропорта Гаваны. Три женщины, выжившие в авиакатастрофе, находятся в стабильном состоянии, но угроза жизни ещё есть.


Об этом сообщает РИА Новости.

У пострадавших множественные переломы, гематомы и ожоги, им оказывают помощь реаниматологи, хирурги, неврологи, ортопеды и другие специалисты, пишет РИА Новости.

Реклама

Напомним, Boeing-737 вылетел из аэропорта имени Хосе Марти в 12:08 по местному времени (19:08 по Минску) и во время взлёта упал между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас. На борту находилось 113 человек, из них 104 пассажира. Самолёт эксплуатировался кубинской авиакомпанией Cubana de Aviación и должен был выполнить внутренний рейс в город Ольгин.

Бортинженер, обслуживавший рейс, вылетевший на несколько минут раньше этого рейса, считает, что причиной авиакатастрофы мог быть технический сбой.

На Кубе в связи с крушением самолёта объявлен национальный траур. С 06:00 19 мая до 12:00 ночи 20 мая приспустят государственные флаги на зданиях органов власти и военных объектах.

Добавлено в 10.40

  • На борту самолёта находились 110 человек — 104 пассажира и шесть членов экипажа. Спасатели обнаружили на месте крушения четверых выживших, один из которых впоследствии умер в госпитале.
  • Причины катастрофы пока неясны. На месте происшествия продолжается поисковая операция, но черные ящики спасателям пока найти не удалось.
  • Авиакатастрофа стала крупнейшей для Кубы почти за 30 лет. В 1989 году из-за ошибки пилота «Ил-62», летевший из Гаваны в Милан, упал практически сразу после вылета; погибли 126 человек на борту и 24 на земле.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии