Слуцкий байкер: «Для меня брутальность — это порядочность»

33
Слуцкий байкер Юрий Дикий. Фото: Екатерина Михайлова
Слуцкий байкер Юрий Дикий. Фото: Екатерина Михайлова

55-летний случчанин Юрий Дикий — руководитель Слуцкого отделения мотоклуба Iron Pride MC. Он рассказал «Кур’еру», как клуб держит его в физической форме и даёт ему моральную поддержку.

«У человека должны быть увлечения, интересы. Если нет занятия, то это уже разгильдяйство», — говорит Юрий.

Реклама

Отношения с родными

«Жена поддерживает моё увлечение, но, наверное, иногда обижается, что я много времени провожу в гараже. Но я стараюсь компенсировать, например, прополоть грядку», — рассказывает Юрий.

Сын тоже увлекается спортом. Но к мотоциклам его пока не тянет. Однако отец не исключает, что спустя пару лет сын пополнит ряды байкеров, потому что любовь к «двухколёсным железным коням» — это дело семейное. У отца Юрия тоже был свой мотоцикл с коляской.

Спорт

Для того чтобы быть в хорошей физической форме, Юрий каждый день делает зарядку. Качает пресс 50 раз, отжимается от пола 45 раз, выжимает 10-килограммовые гантели 15–20 раз.

«После долгой езды на байке болит спина, ключица, поясница. Спорт спасает», — утверждает Юрий. Около 20 лет он не пьёт и не курит.

Стиль

На интервью Юрий приехал в кожаных штанах, куртке и ботинках. На руках — серебряные перчатки с мальтийскими крестами и черепами и браслет. Кольца с крестами олицетворяют восемь рыцарских добродетелей — правда, вера, справедливость, милосердие, искренность, терпение, безгрешность и смирение. Про украшения с черепами Юрий говорит, что это своего рода защитный амулет.

«Для меня брутальность — это порядочность. Если ты с бородой, в кожаных вещах и хам, то это не брутальность. Ведь это стиль не только одежды, но и поведения человека. Что касается кожаных вещей и казаков (обувь — Прим.автора), то в них удобно и комфортно», — говорит байкер.

Дисциплина

В мотоклубе Iron Pride MC есть свой устав, которого придерживаются все участники. По словам Юрия, это его дисциплинирует.

Во-первых, это равное отношение к людям, независимо от того, кто ты вне мотоклуба — директор фирмы или повар в кафе.

Во-вторых, это взаимопомощь и ответственность перед одноклубниками. Если один из участников попал в беду (аварию, пробило колесо, закончился бензин на полпути), то другие обязаны ему помочь в любое время суток.

В-третьих, это уважительное поведение на дороге. К этому обязывает не только роль руководителя, но и эмблема мотоклуба на кожаной куртке. Если байкер ездит аккуратно, не нарушает ПДД, то и мнение о нём и мотосообществе складывается положительное.

«Да, когда едешь на байке, дух захватывает. Но в это время я всегда внимателен и готов оценить ситуацию на дороге. Это очень важно», — добавляет байкер.

В-четвёртых, это благотворительность. Юрий рассказывает, что в обществе сложился стереотип, что байкеры — это зло: наглые гонщики, пьяные мужчины, ругающиеся матом. Поэтому они занимаются благотворительностью, в том числе и потому, что хотят поменять мнение общества о себе.

«Например, недавно наши участники проводили субботник в детском доме. В прошлом году мы катали детей Слуцкого коррекционного центра на байках. Получается, и детям хорошо, и нам, что дела добрые делаем», — рассказывает Юрий.

Советы ровесникам от байкера

  • Первый — найдите себе увлечение.
  • Второй — откажитесь от вредных привычек.
  • Третий — любите родных и близких.
  • Четвёртый — будьте честными, смелыми и достойными людьми.
  • Пятый — уважайте всех участников дорожного движения.

В цикле публикаций «Мужчины 45+» «Кур`ер» знакомит читателей с жителями региона, которые, несмотря на возраст, остаются энергичными, активными и счастливыми.

33 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мара
Мара
6 мая 2018 17:29

Перстни на пальцах. Наци какой-то. Только этого нам и не хватало.

Энди
Энди
6 мая 2018 17:45
Ответить на  Мара

Кольца с крестами олицетворяют восемь рыцарских добродетелей — правда, вера, справедливость, милосердие, искренность, терпение, безгрешность и смирение.
Может не стоит читаьч абы как?

Мля!
Мля!
6 мая 2018 19:13
Ответить на  Энди

Значит вот что у немцев такие точно кресты обозначали? А я-то думаю, чего это они такие «милосердные, справедливые, безгрешные и смиренные» были?

Мара
Мара
6 мая 2018 19:18
Ответить на  Мля!

А еще чепепочки. Ну очень напоминает от SS черепа. Тютелька в тютельку. Заливают тут про милосердие.

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 13:52
Ответить на  Мля!

а белчырвона белый опповский стяг был символом колаборационистов в годы войны https://uploads.disquscdn.c

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 13:47
Ответить на  Энди

Черепушки -символы смерти ,лучше снять.

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 19:13
Ответить на  Мара

Никакой не наци и не оппоосёл.

Emily Fields
Emily Fields
6 мая 2018 19:38

Какой классный дядя 🙂

За справедливость!
За справедливость!
6 мая 2018 20:56

Чисто по выдержкам… — Сын тоже увлекается спортом. — Так Байкер – это спортсмен? 😊) — После долгой езды на байке болит спина, ключица,поясница. — Так нафига такой спорт? 😊 — На руках — серебряные перчаткис мальтийскими крестами и черепами и браслет. Кольцас крестами олицетворяют восемь рыцарских добродетелей — правда, вера,справедливость, милосердие, искренность, терпение, безгрешность и смирение. — Так волшебные кольца действуют только вместе с мотоциклом?😊 — Что касается кожаных вещей и казаков (обувь —Прим. автора), то в них удобно и комфортно… — Удобно на байке или на пляже? Шахтёру в шахте тоже удобнов каске…😊 — байкеры — это зло:… Подробнее »

Kseniya Vechar-Kavalevskaya
Kseniya Vechar-Kavalevskaya
7 мая 2018 03:39
Ответить на  За справедливость!

Не ленивый..и завистливый

volf
volf
6 мая 2018 23:20

Нормальный,знающий себе цену и уважающий других участников движения человек.Я как то не видел,чтобы такие люди нарушали ПДД.На спортивных мото да,такое часто.Одежда,так ветер обдувает,впридачу там защита.Атрибуты в виде перстней?Это просто атрибуты.Нет вредных привычек большой плюс и пример для детей.Что там кому не нравится?Насчет наци,так это к проплаченным «Ночным шакалам».Они из страны с наци в виде версии лайт.

Тролль
Тролль
7 мая 2018 09:14
Ответить на  volf

Опять ты лоханулся, jackal, мотоклуб Iron Pride MC очень даже сотрудничает с байкерским клубом «Ночные Волки», сначала ляпнеш, потом думаешь, точно как баба рязанская.

volf
volf
7 мая 2018 12:48
Ответить на  Тролль

Что то наши байкеры с надписями «На Берлин» не прутся в Германию.Сотрудничают по техническим и иным вопросам,среда такова,что поддерживают контакты.И им не выделяют деньги от властей РФ на пропаганду и не дарят землю в вннексированном Крыму.

volf
volf
7 мая 2018 12:49
Ответить на  volf

описка,аннексированном.

Тролль
Тролль
7 мая 2018 13:20
Ответить на  volf

Ну прутся они в тобою любимую Германию с этими надписями и что, ты то чё очканул от этого, а, истинный ариец Вофл, боишься что аннексируют её и узнают твою истинную личину?

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 13:46
Ответить на  volf

Украинский ополченец и коммунист Хрущ незаконно аннексировал Крым к Украине.А у ваших коммунисты и ополченцы все подонки.В своем Крыму РФ дарит земли кому хочет и за что хочет.Это нормально.

volf
volf
7 мая 2018 18:09
Ответить на  2015 was here

По международным законам Крым украинский и даже Беларусь не признает Крым российским официально.Говорят так,по факту.Без воды Крым голая степь в равнинной части.Я это знаю,служил там 2 года.А сейчас.особенно на севере крыма,в Джанкое,начинают почвы засоляться.С Кубани водовод тянуть?Там и своей воды недостаточно,короче,Путин хапнул Крым и им же и давится.Крым был отдан Украине потому,что после выселения татар именно украинцы южных областей Украины знали,как вести хозяйство на засушливых землях.Без северокрымского канала сельское хозяйство там загибается,урожайность упала до 15-20 ц с га.И огромные финансовые затраты и потеря имиджа на международной арене.Не буду много писать,сами думайте.а не верьте росСМИ,которые все могут перевернуть с ног на… Подробнее »

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 19:11
Ответить на  volf

Где раньше эти международные законы были?Где были эти законы ,когда их США с союзниками нарушали?

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 13:44
Ответить на  volf

Как будто надпись»На берлин» сама по себе делает человека плохим.Вон некоторые скандируют «Л.в жопу.Беларусь в Эуропу!».Ни в одной стране мира нет таких козлов

Мля!
Мля!
8 мая 2018 11:00
Ответить на  2015 was here

Ну насчет в Эуропу, может и не надо. Что мы там забыли и кто нас там ждет? А вот насчет Лукашенко так сейчас почти все так думают. Почти все жители страны. Всех он достал уже! Так что, они все козлы по твоему? Что то ты не подумавши ляпнул.

Зоя
Зоя
7 мая 2018 16:23
Ответить на  volf

С кем ты споришь? Один — проплаченный тролль. Он все знает не хуже тебя. Но платят ему не за правду, а как раз наоборот. Отрабатывает гонорар. Другой у него на подпевках — злобный полудурок, помешавшийся на ненависти к оппозиции. . А с дураком спорить, себя не уважать.

Тролль
Тролль
7 мая 2018 17:18
Ответить на  Зоя

Вау, Зойка, где и у кого можно забрать гонорар за троллинг вас несчастных? Тут полюбахе должно на новое авто хватитить, кстати не ври, никто из окружающих не может тут упрекнуть меня во лжи, так что пусть заплатят мне в тройном размере.

volf
volf
7 мая 2018 18:10
Ответить на  Зоя

Думаю,что троллю не платят.Он так здесь себя реализует.Злой на всех,набрасывается на любого,по жизни,скорее всего,неудачник.Может,его с детства обижали и потом жизнь не удалась,всем недоволен.Ему к психоаналитику надо))).
Да,спорить не стоит,понятно,что вряд ли что либо докажешь.

Зоя
Зоя
7 мая 2018 18:28
Ответить на  volf

Если насчет «обиженного», так это особенно к 2015 подходит. Кто читал его комменты, те со мной согласятся. По жизни обиженный на всех окружающих, и особенно на оппов, лузер, не сумевший реализовать себя в жизни, как полноценную личность, по причине не совсем хороших умственных способностей и природной лени. Вот, вбивший в свою дурную голову одну мысль, что это оппы виноваты, в его неудачах и провалах, хотя, сам оппов никогда и не видел вживую, 2015 was here в своих «комментариях» вымещает на людях, а больше на оппозиции всю свою накопившуюся обиду и злость за неудавшуюся жизнь.

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 19:10
Ответить на  Зоя

Дурны оппоосел.

volf
volf
7 мая 2018 21:10
Ответить на  Зоя

Да он на пенсии,наверное.Пенсия маленькая.а виноваты оппы,ну не дают властям платить ее нормальную.Телевизор смотрит,комменты потом строчит,времени хватает.У меня тоже хватает,в перерывах между делами.Остался он в советском прошлом.Но ведь будущее за молодежью,это каждому ясно.Не хватает человеку размышлений осмыслить прошлое и настоящее.Вот и ищет виноватых.А может,какие то оппы его укусили,а сами были заражены бациллой ненависти?))) Те,которые из телевизора?То на границе прорывались на джипе,то фрау А их разоблачала,а ещё раньше весь Минск хотели отравить крысой в водозаборе?Да,такие оппы кусачие и заразные.

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 19:12
Ответить на  volf

Ты с этим голубым оппоослом конечно эксперт кому куда надо..Смяшно.

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 19:11
Ответить на  Зоя

Оппоосёл

Зоя
Зоя
7 мая 2018 20:18
Ответить на  2015 was here

Опять клинит, бедолагу. Наверное, мозги заржавели.Ты, 2015, хоть мозги смажь чем, тавотам якім!

2015 was here
2015 was here
7 мая 2018 21:41
Ответить на  Зоя

Иди покричи «жыве Беларусь» козлиным голосом.Может посочувствуют.

Тролль
Тролль
7 мая 2018 22:00
Ответить на  Зоя

Зойка, ты не права, волф сам сказал, что учился на пропагандиста и образование у него как он сам похвастался «общественнополитическое советского образца» , психологией толпы владеет, этикой и эстетикой (последними двумя не очень) т.е. он принимал непосредственное участие в зомбировании меня и 2015го, обещал золотые горы и всеобщее процветание при коммунизме, потом ска кинул в девяностые, быстренько перекрасился,оборотень, и жил припеваючи, но видно что уже проср@л всё и взялся за старое, т.е. за пропаганду, тока уже за капиталистов пропагандит, но теми же ему хорошо известными методами. Вот мы с 2015м и гоняем этого упыря, который опять пакостит в расчете на… Подробнее »

2015 was here
2015 was here
8 мая 2018 17:10
Ответить на  Тролль

вот именно

Зоя
Зоя
9 мая 2018 09:15
Ответить на  2015 was here

Убогим слово не давали.