6 тур. «Слуцк» — «Смолевичи». 1:0. Победа есть, но проблемы остаются

0

«Слуцк» в первом матче на своём родном стадионе переиграл «Смолевичи». Единственный мяч во встрече забил Евгений Шикавка.

В тему: Открытие футбольного сезона-2018. Как прошёл первый матч в Слуцке

В начале первого тайма гости произвели неплохое впечатление. При всех атакующих усилиях случчан они грамотно оборонялись и умело организовывали контратаки. По крайней мере, две из них завершились прицельными ударами.

Реклама

Хозяевам поля потребовалось около двадцати минут, чтобы своё игровое преимущество сделать уверенным и перевести его в стадию реальных угроз воротам соперника.

Мощный удар Игоря Бобко на 22-й минуте потряс перекладину. Хорошие возможности открыть счёт имели Мурат Хотов и Евгений Шикавка. Однако гола в первом тайме не случилось. Причина этого – отличная игра голкипера «Смолевич» Анатолия Тимофеева и недостаточное исполнительское мастерство «Слуцка» на завершающих этапах атаки.

Вторая половина встречи проходила в том же ключе. Правда, контратакующий запал гостей заметно поубавился. Хозяева поля воспользовались ситуацией.

Игорь Бобко на 51-й минуте совершил эффектный рейд по правому флангу и подал в штрафную прямо на голову Шикавки. Евгений умело распорядился моментом и отправил мяч в сетку ворот, увеличив свой лицевой счёт забитым голам до солидной цифры «5».

В оставшееся время «Слуцк» имел преимущество во всех компонентах игры. Но забить ещё у него не получилось.

В целом матч шестого тура показал, что до оптимальных кондиций нашей команде ещё далековато. Игре случчан из матча в матч присуще сумбурность, а командные действия не отличаются изобретательностью, особенно при организации атак.

Пресс-конференция после матча

Александр Бразевич, главный тренер «Смолевич»: «Неудачный матч. Почему — надо разбираться. Физически было сегодня непросто. Жара, непривычная для этой поры года, сказалась. И календарь был сложный. Очень много силовой борьбы к тому же было, длинных передач. Если 15-20 минут выглядели неплохо, хоть особых моментов и не было, то затем упустили инициативу на какой-то час. В концовке пошли ва-банк, но опять же не смогли создать что-то стопроцентное».

Виталий Павлов, главный тренер «Слуцка»: «Спрашивайте».

— Вы вообще нацеливаете своих футболистов бить по воротам?

— Вы не представляете, сколько я об этом говорю. Ставлю ребятам в пример БАТЭ. У борисовчан есть момент для удара — они бьют, не боятся. Нам этого не хватает. Те же штрафные. В наши ворота, как пенальти. А в чужие… Если на тренировках получается, то в игре есть проблемы. Сегодня в перерыве сказал: «Ребята, мы так не выиграем». Нужно доигрывать моменты, а не спешить. Соперник — хорошая организованная команда с вязкой обороной и отличными быстрыми контратаками. Поэтому матч получился очень энергозатратным. Понятно, что игра шла до одного гола. Сказалась и жара. Хорошо, что этот гол мы вымучили. Но было неспокойно. Любой штрафной, 1:1 — и вся работа была бы насмарку.

— Как новички в команду вливаются?

— Нормально. Единственная проблема — тех же африканцев привезли очень поздно. Я их должен был увидеть в деле еще до турецкого сбора, но им не разрешили въезд в Турцию. На видео я их наблюдал, но это не то. В итоге они приехали, физически не очень хорошо были готовы. Сейчас через игры прибавляют. Хотя футболисты квалифицированные: и Муса, и Думбия, и Николич хорош. Для «Слуцка» это хорошие игроки. Всё-таки нужно учесть, что нам сложно привлечь игроков экстра-класса. Однажды к нам приехал мексиканец, шесть игр за сборную, забил гол в первом же матче. Дальше можно было не смотреть. Но через день посмотрел на город, сослался на семейные обстоятельства и уехал. Понятно, что дело не в них. Если бы это был Минск или областной центр…»

Протокол матча

  • СФК «Слуцк»: Панкратов, Тимошенко, Образов, Николич, Герман, Бобко (к), Думбия, Муса (Елезаренко, 85), Хотов (Яцкевич, 74), Кибук (Трубило, 71), Шикавка.
    Запасные: Сороко, Ясинский, Былинкин, Аюи.
  • ФК «Смолевичи»: Тимофеев, Василенок, Потапов (Луцевич, 46), Видич, Каплиенко (Бурец, 70), Федянин (Шило, 58), Скшинецкий, Жук, Рожок, Горбачик (к), Яроцкий.
    Запасные: Охремчук, Васьков, Чикида, Лухтанов.
  • Гол: 1:0 — Шикавка (51).
  • Предупреждения: Видич (39). Василенок (53). Думбия (88).
  • Судьи: Д.Дмитриев (Фаниполь), А.Вашкевич, П.Мазуро (оба — Молодечно).
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии