Рейд Слуцкой ГАИ: «повторщик», «перестраховщик», пьяный тракторист

4
Составление протокола освидетельствования (носит иллюстративный характер). Фото: Анастасия Улащик
Фото: Анастасия Улащик

Во время профилактической акции «Трезвый водитель», которая проходила 14-18 апреля в Слуцке и районе, сотрудники ГАИ задержали пять водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом «Кур’еру» рассказал Александр Станкевич, начальник ОГАИ Слуцкого РОВД.

Реклама

ДТП в Мелешках

В воскресенье, 15 апреля, Вадим Кисель, старший инспектор ДПС ОГАИ Слуцкого РОВД, в деревне Мелешки задержал пьяную 34-летнюю случчанку.

Женщина, не справившись с управлением, въехала в забор. Алкотестер показал 3 промилле алкоголя. Кроме этого, выяснилось, что у неё нет водительских прав.

«На правонарушительницу было составлено пять административных протоколов. В этом году 23 февраля женщина уже попадалась сотрудникам ГАИ за езду без водительских прав», — отметил Вадим Кисель.

Пьяный «повторщик»

В этот же день, 15 апреля, около 8 вечера в деревне Михейки Денис Юшко и Андрей Сенькевич, инспекторы ДПС ОГАИ Слуцкого РОВД, задержали  «повторщика». Мужчина второй раз в этом году попался сотрудникам ГАИ пьяным за рулём — в крови нарушителя было обнаружено 1,5 промилле алкоголя.

«Странно двигавшийся по проезжей части автомобиль заметили прохожие. Они сообщили место, время, марку и цвет машины в милицию», — рассказал Андрей Сенькевич.

Мужчине грозит «уголовка» (ст. 317-1 ч. 1 УК РБ). Также у нарушителя конфискуют автомобиль.

Дмитрий Сытько, старший госавтоинспектор ОГАИ Слуцкого РОВД

Пьяный на тракторе

Во вторник, 17 апреля, около 5 часов вечера Дмитрий Сытько, старший госавтоинспектор ОГАИ Слуцкого РОВД, в деревне Подлесье задержал пьяного тракториста.

«Сначала водитель отпирался, но потом согласился дунуть в алкотестер, который показал 0,49 промилле. Мужчина признался, что в обед выпил дома пива», — рассказал Дмитрий Сытько.

На правонарушителя составили административный протокол.

*Водитель двигался на личном тракторе и к местному хозяйству отношения не имеет.

Съехал в кювет

В этот же день произошёл курьёзный случай на дороге между деревнями Лядно и Белевичи. Мужчина, увидев патрульную машину, стал тормозить, но не справился с управлением и съехал в кювет.

«Водитель был сильно пьян. Разбил лоб. Мы отвезли мужчину в Слуцкий РОВД для освидетельствования, где на него составили протокол», — рассказал Дмитрий Сытько.

В тему:  За неделю в Слуцке ГАИ выявила четырёх пьяных водителей, одна из них — женщина

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зоя
Зоя
19 апреля 2018 18:44

Пора ужесточать наказание за пьяную езду, если прежние постановления не проняли. Штрафы надо увеличивать. Уголовное наказание ужесточать. И лишать прав пожизненно даже за первый случай. И так, пока не тюкнет в глупую голову, что пьяный за рулем, это потенциальный убийца. Обезьяна с гранатой.

Александр
Александр
19 апреля 2018 22:22
Ответить на  Зоя

Вы просто поражаете, мои мысли…. плюс можно сделать пересдачу правил при не значительном нарушении. Всё таки это тоже подстегнет подучить.

Игорь Тарасюк
Игорь Тарасюк
20 апреля 2018 15:59

А ечё научить женщин управлять автомобилем.Поверьте это хуже пьяного мужика.Яб при первом ДТП лешал бы таких водительского удостоверения пожизненно!

leha
leha
21 апреля 2018 22:16

===Женщина, не справившись с управлением, въехала в забор. Алкотестер показал 3 промилле алкоголя.====

меня это поразило…0,5 водки даст 2,2-2,4 обычно…тут как????