В России на днях заблокируют Telegram по решению суда

6

Когда именно это произойдёт — неизвестно.

Год назад на Украине заблокировали российские соцсети — «ВКонтакте» и «Одноклассники». Тогда Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, представитель Кремля, сказал, что это нарушает права населения Украины.

Реклама

Сегодня, 13 апреля, Пескова спросили, в чём отличие блокировки ВК и ОК на Украине от блокировки Telegram в России.

Представитель Кремля отказался сравнивать блокировку Telegram в России и блокировку российских сайтов на Украине. Он пояснил, что мессенджер был заблокирован за нарушение российских законов, а «ограничение доступа не было самоцелью».

♦ 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России по требованию Роскомнадзор. Это было сделано потому, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи от переписки пользователей.

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
За справедливость!
За справедливость!
13 апреля 2018 14:55

Надо признать, что Telegram — не самый популярный мессенджер в нашем пространстве. Но!

Проходил мимо
Проходил мимо
13 апреля 2018 15:17

Дурное дело не хитрое.

Kron
Kron
13 апреля 2018 22:39

Очередная глупая идея на рынке телекома. Роскомнадзор словно мочится против ветра.

volf
volf
13 апреля 2018 22:46

І што з таго?Дураў сказаў,что у месэнджер дабавіць абыход блакіроўкі.Людзі перайдуць на VPN,хуткаць перадачы зменшыцца спачатку,а потым усё будзе.як і раней.Дурні там такія,як і у нас.Тое,што забараняюць,падагрэе цікавасць да месэнджэра.Як і унас,Хартыю 97 пачалі блакаваць,дык народ пачаў ёй больш цікавіцца,а чаму яе забараняюць.

Немой свидетель
Немой свидетель
14 апреля 2018 11:00

Чушь несусветная! Всегда есть способы обойти любую блокировку. Вон, новостной оппозиционный сайт Хартия’97 был Белтелекомом заблокирован. Ну и чего этот Белтелеком добился, кроме того, что уронил свою деловую и профессиональную репутацию ниже плинтуса в глазах пользователей? Существует масса возможностей заходить на Хартия’97 и в обход этой идиотской блокировки. В соцсетях можно смотреть новости.

2015 was here
2015 was here
14 апреля 2018 21:43
Ответить на  Немой свидетель

Я и до блокировки туда не заходил,а после блокировки и подавно не собираюсь.