В Киргизии 249 человек отравились на свадьбе из-за курицы по-тайски

0

Причиной массового отравления в ресторане Бишкека, в результате которого пострадали 249 человек, стало блюдо из курицы, в котором нашли бактерии сальмонеллы.

Об этом сообщает РИА Новости.

Реклама

В Бишкеке после посещения свадебного торжества за медицинской помощью обратились 249 человек.

Всего, по данным медиков, на мероприятие были приглашены 190 гостей. Но многие гости по традиции взяли с собой остатки пищи и дома угостили ими членов семьи.

По данным Центра госсанэпиднадзора Бишкека, причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллеза.

По информации пресс-секретарь Минздрава республики Жылдыз Айгерчинова, в результатах проб, взятых у больных в республиканской клинической инфекционной больнице, также выявлена бактерия сальмонеллы. По данным Минздрава, специалисты выявили, что в процессе приготовления блюда была «нарушена технология приготовления продуктов и условий хранения».

По информации медиков, на сегодняшний день в бишкекской больнице остаются 94 пострадавших, ещё 36 человек получают лечение в Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областях.

Это одно из самых массовых отравлений в истории киргизского общепита. В сентябре 2013 года после свадебного ужина в кафе «Энесай» в Бишкеке в инфекционную больницу столицы Киргизии были доставлены 126 человек с признаками пищевого отравления. Основной причиной тогда было названо несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии