Женщина, устроившая стрельбу в штаб-квартире YouTube, покончила с собой

0
Фото: Jeff Chiu / AP
Фото: Jeff Chiu / AP

Инцидент произошёл 3 апреля на территории штаб-квартиры видеохостинга YouTube в Калифорнии. Женщина выстрелила, предположительно, в своего бойфренда, а потом покончила с собой.

Об этом сообщает РБК.

Реклама

По предварительной информации, инцидент произошёл возле кафе на территории комплекса, в котором находится штаб-квартира YouTube. В результате инцидента ранения получили ещё несколько человек, которые были доставлены в близлежащие больницы. В общей сложности можно говорить о четырёх пострадавших.

Ранее в социальных сетях появились сообщения сотрудников YouTube о том, что они услышали выстрелы и начали баррикадироваться в комнатах. Позже эти же люди рассказывали о том, что быстро покинули здание и отправились домой.

Обновлено в 10.35

Около 23.00 по белорусскому времени на территории ресторанного дворика в штаб-квартире компании в Сан-Бруно (пригород Сан-Франциско) началась стрельба. В прилегающих зданиях была объявлена эвакуация. В результате нападения были госпитализированы мужчина (в критическом состоянии) и две женщины, пишет Meduza.

Нападавшей оказалась 38-летняя Насим Агдам, она застрелилась. Агдам — американка иранского происхождения, она вела несколько ютьюб-каналов на английском, турецком и фарси. Каналы были посвящены веганству и защите животных.

Агдам «ненавидела» YouTube. Об этом журналистам рассказал её отец Исмаил Агдам. В 2017 году Агдам начала жаловаться на то, что у её каналов падают просмотры — в техподдержке объяснили, что изменили возрастную категорию её каналов из-за непристойных сцен.

Политика YouTube, по словам Исмаила Агдама, разозлила его дочь, она начала говорить, что лично отправится в компанию. В семье заявили, что не знают, где Агдам могла взять пистолет.

Полиция также рассматривала версию о возможном личном конфликте Агдам с одним из сотрудников YouTube — в частности, с раненым мужчиной. Затем было объявлено, что никаких причин считать, что Агдам хотела напасть именно на троих пострадавших, нет.

Насим Агдам с плакатом «Диктатура YouTube. Тайные правила: продвижение идиотизма, дискриминации и подавление правды»

Google пообещала поддержку пострадавшим и полиции, но пока не прокомментировала мотивы Агдам. В обращении гендиректора компании Сундара Пичаи к сотрудникам говорится, что Google сделает всё возможное, чтобы помочь пострадавшим и их семьям. Гендиректор YouTube Сьюзен Войчицки также выразила благодарность полиции и спасателям. Все каналы Агдам на ютьюбе, а также её инстаграм и фейсбук заблокированы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии