Около $12 000. В Слуцке главный бухгалтер потратила деньги предприятия на ремонт своей квартиры (новые подробности)

1

В начале февраля «Кур’ер» писал о случчанке, которая, используя доступ к счетам предприятия, перечисляла деньги на расчётный счёт ипэшника, чтобы оплатить строительные и ремонтные работы в квартире.

УВД Миноблисполкома опубликовал свежую информацию по этому делу.

Реклама

Главный бухгалтер с июля по декабрь прошлого года давала указания подчинённому бухгалтеру, чтобы та перечисляла денежные средства с расчётного счёта предприятия на расчётный счёт слуцкого индивидуального предпринимателя. Общая сумма составила около 24 тысяч рублей.

Ранее Следственный комитет сообщал «Кур’еру», что, по предварительным данным, бухгалтер похитила у фирмы 20 000 рублей с августа по ноябрь 2017-го. Деньги предназначались на оплату ремонта квартиры её сожителя. Подозреваемая задержана.

Руководство фирмы не подозревало о хищении. Пропажа денег выявилась после проведения плановой финансовой ревизии. После этого начальство обратилось в милицию.

Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело по статье 210 части 4 УК РБ. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сема
Сема
2 апреля 2018 15:26

Можно сказать, что жизнь только начинала налаживаться. Все отберут, что нажито непосильным трудом. Оно всегда так, когда чужое берешь как свое.