
Во вторник Александр Лукашенко на встрече с председателем Совета по развитию предпринимательства Александром Турчиным обсудил перспективы создания нового ведомства.
Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.
«Хочу с вами посоветоваться по поводу цифровой экономики и так называемого цифрового министерства. Это предприниматели внесли. Вы как на это смотрите, стоит нам создавать новое министерство цифровой экономики? — спросил президент. — Хотя они и предложили финансировать его полностью. Даже больше, чем надо. Или же нам какую-то реформу провести, и министерства, которые в перспективе вообще будут работать на цифру, как-то объединить, создать мощное министерство — министерство будущего, перспективное министерство».
Напомним, что в 2017 году президент подписал Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики».
Разработку декрета о цифровой экономике президент тогда назвал примером творческого подхода в своей работе.
У Оруэлла пусть посмотят. Там все написано)))
Финал известен, многочисленные модернизации и цех слуцкого консервного по выпуску соков тому свидетели:
http://img1.joyreactor.cc/p…
Если экономика цифровая, так и министерство должно быть таким же. Накой ляд лишние задницы кормить. Одного сисадмина будет достаточно ))
Декрет №8 «О развитии цифровой экономики», в целом достаточно толковый. Льготы ПВТ продлеваются (п.1.), налогообложение для участников резидентов отменяется (п.3.1.), пробивали его заинтересованные и грамотные люди, если всё сложится так, как они планируют, то получится что-то толковое(если, только, в итоге не случится: «Вы в Беларуси, какие законы?»). Но, блин, зачем министерство????? 1000 программеров будет кормить 250 бестолковых контролирующих рыл. посмотрим.
Знатные будетляне.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Они бы еще Силиконовую Долину предложили создать )))
И правда фигня эта цифра, Семён, наших без образования туда всё равно никуда не возмут, лучше пусть предложат нам что нибуть отпраздновать, штосцi вялiкае, старажытнае i галоунае каб гэта уладзе не вельма спадабалася, можа есть у кого соображения.