Белорусы, которые не участвуют в финансировании госрасходов, могут лишиться права государственной поддержки при строительстве жилья.
Об этом сегодня, 22 марта, заявил Александр Горваль, начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства.
«Ведётся разработка нормативно-правовых актов, которые связаны в том числе с Декретами Президента № 3 и № 1 («О предупреждении социального иждивенчества» и «О содействии занятости». — прим. ред.) в части регулирования оказания государственной поддержки гражданам, занятым и незанятым в экономике. Я пока не уполномочен более подробно сказать, потому что документ находится в стадии согласования, он очень комплексный — не только Министерства архитектуры и строительства касается, но и Министерств труда, финансов, экономики и так далее», — сказал он.
Александр Горваль напомнил, что в декрете № 1, который внёс изменения в декрет № 3, «есть такая позиция — рассмотреть вопрос об ограничении оказания господдержки гражданам, которые не заняты в экономике».
«Сейчас эти процедуры отрабатываются, Минтруда отрабатывает категории граждан, которые будут относиться к незанятым в экономике. И в зависимости от того, кто будет включён в этот перечень, будет корректироваться законодательство по оказанию господдержки в части либо предоставления, либо её непредоставления», — сказал Александр Горваль.
Все материалы, касающиеся «тунеядства», — здесь.
А они до сих пор поддерживались? Ай-ай-ай, как же так лопухнулись-то ))
Так сколько на песчаный карьер?
Были тунеядцы, станут бомжами.