Общественные активисты собирают деньги на концерт к столетию БНР в Слуцке. И что теперь говорит о БНР Лукашенко

27

На платформе Talaka открыт сбор денег на проведение мероприятия. Нужны 1 500 рублей.

На момент публикации собрано 195 рублей. До завершения кампании по сбору средств осталось 28 дней.

Реклама

Чтобы отметить 100-летие провозглашения Белорусской Народной Республики в Слуцке, планируют организовать и провести праздничный концерт.

«Слуцкий райисполком санкционировал проведение концерта 25 марта 2018 года в Слуцке. Но пока на непонятных условиях. Просим поддержки, чтобы покрыть расходы на аренду, транспорт и оплату других услуг для достойного празднования в Слуцке столетия независимости», — написала Алина Нагорная.

Также активисты ищут волонтёров.

Фрагмент ответа Слуцкого райисполкома на запрос о проведении праздника

Напомним, что в Минске впервые за многие годы празднование Дня Воли пройдёт фактически на государственном уровне: кроме большого концерта и митинга 25 марта, запланирован ряд мероприятий с участием представителей властей. Программа праздника.

В тему: Историю о создании БНР знать надо, но гордиться теми событиями не стоит

Об этом 20 марта заявил Александр Лукашенко во время встречи с творческой молодёжью. Он отметил, что умные люди должны знать правду о тех событиях.

  • «Я сейчас попросил, чтобы мне ещё раз дали справку обо всём, что связано с Белорусской Народной Республикой — БНР. Мы мало изучали, под определённым углом изучали эту часть истории. В основном я знаю, что там было, кто там к кайзеру ходил, к оккупантам, и просили помочь, чтобы Беларусь была независимой. Был и такой факт. И сейчас все дерутся, каждый пытается дать этому явлению оценку. Кто-то действительно хотел, наверное: те люди, которые пытались создать независимую Беларусь, они не знали, куда броситься».
  • «Я как главный здесь руководитель должен обеспечить суверенитет и безопасность. И не надо под видом какого-то БНР, БССР или чего-то ломать. Да, это было в нашей истории. И мы должны адекватно это оценивать: вот это — плохо, это — совсем плохо, это — надо понимать, а это — надо ценить».
27 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аліна Нагорная
Аліна Нагорная
21 марта 2018 19:27

Інфармацыя крыху састарэлая, умовы ўжо вядомыя і вельмі добрыя. За арэнду памяшкання ДК бярэ мінімальную плату — 14 рублёў. Астатнія грошы мы зьбіраем на аплату камуналкі, друк промапрадукцыі, транспартныя і іншыя выдаткі. Трэба годна адзначыць гэты дзень, далучайцеся да святкавання! Месца — ДК, час — 12.30 25-га сакавіка.

Котяра
Котяра
22 марта 2018 09:19
Ответить на  Аліна Нагорная

Алина! А что отстегнуть из грантов пиндосов на празднование жаба не дает?
И что святковать? Как сто лет назад такие же как вы оппы власть делили и выбирали под кого лечь!

Читатель
Читатель
22 марта 2018 10:50
Ответить на  Котяра

Извините, но по вашей манере речи видно, что весь школьный курс русского языка и истории вы пробухали. Неужели вы надеетесь наверстать упущенное и закрыть пробелы в знании истории в рамках комментариев от умных людей к этой статье? Неужели вы надеетесь, что найдется тот умный, сердобольный человек, который возьмется за это бесполезное дело?

Котяра
Котяра
22 марта 2018 12:00
Ответить на  Читатель

Уж не вам, опповскому прикорытнику, рассуждать об моих манерах! И не надо про историю — её вы пытаетесь переписать под диктовку ваших смотрящих. Ну а на счет умных людей — тут вы правы! Что бы делать деньги из воздуха, одной болтовней об ни о чем — да для этого нужны мозги.

2015 was here
2015 was here
22 марта 2018 12:59
Ответить на  Котяра

Алина нормальная деука.не то что некоторые.А кто такие пиндосы?

Тутэйшыя
Тутэйшыя
24 марта 2018 19:32
Ответить на  Котяра

Зараз мы бачым разважанні той часткі беларускага насельніцтва, чые мазгі былі беззваротна пашкоджаны савецкай і неа-савецкай прапагандай. Гэта калекі, якія нават не ў стане адчуць сае калецтва. Асіміляваныя прарасейскія манкурты. Не вашая гэта віна, але бяда. Вам з ею жыць. А нам жыць з вамі. Жывіце! Зямлі на ўсіх хопіць. Галоўнае, каб не перашкаджалі беларусам будаваць новую, па сапраўднаму незалежную Беларусь.

Фу такими быть
Фу такими быть
24 марта 2018 20:40
Ответить на  Тутэйшыя

С чего это ты тут вырашыу, что ты, и с тобой еще всего человек пять шесть, элитная частка беларускага насельнiцтва? Чешешь тут про какую-то савецкую прапаганду, которой десятки лет как нету и при этом не считаешь себя калекой на весь мозг. Вернись в реальность, на дворе 21й век, а вы как те большевики больше чем сто лет назад листовки клеите, на стенах пачкаете, флагами машете и орете как ненормальные жыве Беларусь, причём считаете эту тупость высшим проявлением героизма, патриотизма и незалежнасцi. Ганьба!

Тутэйшыя
Тутэйшыя
25 марта 2018 10:56
Ответить на  Фу такими быть

Аб чым можна гаварыцт з тым, для каго словы — Жыве Беларусь! гэта ненармальна і гэта «тупость». Вядома, для такіх, як вы, лепш было б каб наша краіна не існавала ніколі, ці памерла раптоўна і найхутчэй.
А савецкай прапаганды тут хапае. Уся «идеология Белорусского Государства» заснавана на старых савецкіх правагандыстскіх стэрэатыпах. У гэтай «идеологии» увогуле няма нічога нацыянальнага і беларускага. Яна руйнуе самасвядомасць найменш адукаванай часткі нашага насельніцтва. Што вы маглі бы бачыць па сабе, калі б вы былі ў станебачыць)))
Ідэалогія пра-маскоўскіх халуеў, якая мацуе той неа-каланіяльны ланцуг, на якім Крэмль трымае нашу Беларусь.

Фу такими быть
Фу такими быть
25 марта 2018 12:39
Ответить на  Тутэйшыя

Паважаны Тутытэйшы, словы жыве Беларусь только из-за вам подобных приобрели негативный оттенок у большинства населения, а как нормальным людям воспринимать, когда один из свядомых заорет, а остальные как манкурты с выпучеными глазами хором повторяют по нескольку раз. И хто тебя, депрессивного сябра, лишает страны, незалежнасцi и беларускасцi? Не нравятся москали — люби пшеков или хохлов, можешь как Зинаида любить финнов, кто тебе запрещает, размауляй на роднай мове хоть до посинения, кто тебе что скажет? Выдумал себе ланцуги и впариваешь тут всякую муйню. Если молодежь за такими как ты не идет, кроме отдельных неудачников и бездарей, то причину в себе ищите,… Подробнее »

Тутэйшыя
Тутэйшыя
25 марта 2018 19:56
Ответить на  Фу такими быть

Вы нават не ўсведамляеце, колькі ў гэтай краіне свядомых беларусаў. І ў асноўным гэта моладзь. Яны наша будучыня. Яны будуць адбудоўваць Беларусь, не зважаючы ўвагі на істэрыкі такіх як вы. І зрабіць супраць гэтага вы нічога не зможаце. Бо бессэнсоўна ісці супраць народа. Як пісаў беларускі байкапісец Кандрат Крапіва — Каб сонейка закрыць вушэй асьліных мала.

Генадзь
Генадзь
22 марта 2018 18:42
Ответить на  Котяра

В 94 тоже власть делили. А после уже к корыту только по разрешению. В 1917 власть захватили. Был банальный переворот. Фины успели слинять — живут отлично. Поляки с балтами отбились от большевиков, потом их подмяли, потом снова слиняли — живут неплохо. Беларусы хотели независимости. но все же решили , как верно заметил Котяра, лечь под большевиков. Кто был не согласен — расстреливали, ссылали, садили. В 94 беларусы снова, как заметил Котяра, легли под Россию. Ну, в общем то да — праздновать нечего. Да и метрополия не позволит — могут тракторысты и шахцюры на танках приехать. Так что празднуйте красный день… Подробнее »

Фелинолог
Фелинолог
22 марта 2018 21:49
Ответить на  Генадзь

Мозгов у котенка меньше наперстка. Он даже не осознает, что в 94 победили так ненавидимые им оппы, а не Кебич.

Генадзь
Генадзь
22 марта 2018 22:48
Ответить на  Фелинолог

Ну да. В моем родном Октябрьском милиция гонялась за теми, кто расклеивал листовки Лукашенко. Это были выборы. Тогда оппозиция . как и положено ей, боролась за власть. А потом все — политика закончилась — феодализм. И, да таки, для феодализма БНР — это враги — у них были иные ценности. А уж Дзень Воли , особенно Воли, для феодалов равнозначно ереси. Ну и чего мы ждем ? Чем недовольны ?

Местный
Местный
22 марта 2018 23:25
Ответить на  Генадзь

Да вы посмотрите на этих лидеров оппозиции! Власть еще не взяли, а все никак не могут договориться, объединиться. Грызутся между собой, как собаки. А что будет, если они до власти дорвутся? Получим что-то похуже сегодняшней Украины. Нам это надо, наступать на чужие грабли?

Генадзь
Генадзь
23 марта 2018 11:29
Ответить на  Местный

Я , Местный, уже как то писал — какие мы — такая власть — какая власть — такая оппозиция. По большому счету у нас нет оппозиции , ибо оппозиция, — политические силы, стоящие супротив политических сил обладающих на данный момент политической властью и совершающие определенные действия для получения большей части власти (извините за мой корявый крестьянский язык ) Но что страшнее во всем этом — мы опять говорим — да, мол власть плохая. но с другой будет хуже. Т.е. мы опять надеемся не на себя, не на свои силы, не на способность объедениться хотя бы для того, чтобы сделать нашу… Подробнее »

Читатель2
Читатель2
22 марта 2018 13:51
Ответить на  Аліна Нагорная

А зачем деньги на промопродукцию собирать, если ее в Минске бесплатно вроде как раздают?

Местный
Местный
21 марта 2018 19:42

Я к оппам отношусь…нет я к ним не отношусь, слава Богу! Просто я им не верю. Не верю, что приди они к власти и людям станет легче жить. Скорее всего, что нет. И сейчас лидеры оппов никак между собой язык общий найти не могут. А что будет, если они до власти дорвутся. Будут друг друга за чубы таскать у трибун, портфели делить, и не до народа им будет. А если еще и Зенон Поздняк прискачет из Америки, то это война. Поздняк это всегда война. Но сейчас о другом. Все же 100 летие этой БНР надо как-то отметить. Бессмысленное, ничего не… Подробнее »

Зінаіда
Зінаіда
22 марта 2018 15:23
Ответить на  Местный

Ёсць такое паняцце, як «беларуская справа», якое належыць гісторыі — гэтак жа, як ёй належыць і сама БНР. Навошта спорыць з гісторыяй? Калі камусьці падабаецца, каб Беларусь уваходзіла ў склад Расійскай імперыі, альбо ў склад Расійскай федерацыі — гэта яго справа. Але да інтарэсаў самой Беларусі гэта не адносіцца. Заслуга БНР у тым, што яна напомніла ўсяму свету, што ёсць беларусы, ёсць народ, які мае права на незалежнасць. Ёсць мова, якая мае права быць дзяржаўнай мовай. Вось фіны гэтак сама некалі сказалі, ім гэта ўдалося. Моцна хацелі і не былі такімі зрусіфікаванымі? Беларусам тады не ўдалося дабіцца незалежнасці ад Расіі,… Подробнее »

2015 was here
2015 was here
22 марта 2018 18:23
Ответить на  Зінаіда

Никакому всему свету они ничего не напомнили.В 18м году Европу и Россию ,Азию трясли революции и мировые войны так что какие то не обладающие никакой реальной властью деятели были замечены только местной тусовкой.

Зінаіда
Зінаіда
23 марта 2018 10:30
Ответить на  2015 was here

«Мясцовая тусоўка » у масштабах Беларусі і Расіі
— таксама нядрэнна. Добра заўважылі — ды так, што стварылася БССР, а пасля пачалася шырокая хваля беларусізацыі.

Сема
Сема
24 марта 2018 14:54
Ответить на  2015 was here

Не порите чушь! Что значит, не обладающие никакой реальной властью? Вот оппозиция сегодня не обладает НИКАКОЙ властью в государстве. НИКАК не влияет на принятие решений властью нынешней. Но вы можете быть уверенным 100%, что, допустим, через 1- 2 года оппозиция не окажется у руля? Жизнь такая сложная штука и делает, порой такие повороты! Вот и с БНР то же самое. Немного им оставалось пробыть без власти, под немецкой оккупацией. Через несколько месяцев немцы ушли со всех оккупированных территорий, передав власть местным политическим силам. И была бы у белорусов власть. Настоящая национальная власть, а не та фиктивная власть в БССР, где… Подробнее »

Сема
Сема
24 марта 2018 14:40
Ответить на  Местный

Оппы! Что-то ненормальное у нас с обществом. Во всем мире оппозиция это нормально и естественно. Потому, что не может быть людей с одинаковым мнением и видением мира. Каждый смотрит на него по своему. Вот ты что-то сказал, или сделал и всегда есть тот, кто смотрит на это по другому. Да, у твоей табуретки ножки кривые! Обидно? Но надо не обижаться, кричать и кулаками махать, а взять рубанок поправить. Весь опыт исторический показывает, что бывает с обществом, где царит «Одобрямс!» Плохо он закончился для Союза и КПСС. У нас такой же «Одобрямс!» сейчас. По разным причинам: из шкурных соображений, из страха… Подробнее »

Kron
Kron
25 марта 2018 13:02
Ответить на  Местный

Помнить надо, но отмечать лично я бы не стал.

Kron
Kron
23 марта 2018 18:41

Дайте гроши! А заработать пробовали?…

Зінаіда
Зінаіда
23 марта 2018 21:21
Ответить на  Kron

Яна ж не просіць грошай на ежу для сябе асабіста — на правядзенне мерапрыемства, на аплату камунальных паслуг за карыстанне памяшканнем, толькі на гэта трэба больш за 100 рублёў.

Фу такими быть
Фу такими быть
24 марта 2018 17:53
Ответить на  Зінаіда

Зинаида, что вы с этим вашим праздником ноете, кляньчите, сопли распускаете и обижаетесь. Видите же, что всем пофигу что вы там придумываете про беларусизацию, русификацию и яуропизацию. Ну кто за таких неудачников будет подписываться, у которых ни здоровья, ни грошай, ни щасця?

Свидетель
Свидетель
26 марта 2018 15:55

Вместо того, что бы оскорблять друг друга и обвинять во всех смертных грехах, лучше пожали бы руки, обнялись и пошли делать одно общее дело. Ведь страна у нас одна и жить нам в ней вместе.