Избиение школьников в Слуцке. Рассказы пострадавших

21
Александр — один из избитых парней. 20 марта, Слуцкий район. Фото: Евгений Гладин
Александр — один из избитых парней. 20 марта, Слуцкий район. Фото: Евгений Гладин

Александр и Антон* — пострадавшие в драке на горке за ГДК – рассказали «Кур’еру» свою версию произошедшего.

В тему: Жестокое избиение подростков в центре Слуцка. Видео

16-летний Константин и 15-летний Александр приехали на большие выходные (8-11 марта) к своему родственнику 14-летнему Антону. Он живёт в одной из деревень Слуцкого района.

Реклама

В пятницу, 9 марта, ребята пошли гулять с подругами. Одна из них, Диана, рассказала про надоедливого парня Андрея, который звонит ей с разных номеров и пишет с разных страниц во «ВКонтакте». Она попросила Антона поговорить с ним, чтобы он больше  ей не надоедал. Парни созвонились, позже списались  в соцсети и договорились о встрече 10 марта.

10 марта в 9 часов утра на попутке ребята приехали в Слуцк с двумя девчонками, чтобы погулять по городу, сходить в слуцкую пиццерию и позже встретиться с Андреем. Дианы с ними не было.

Андрей назначил встречу на 13 часов дня на мосту возле ЗАГСа. Когда ребята пришли туда, они увидели 20-25 парней старше их – Андрей, надоедливый «ухажёр» Дианы, был среди них.

Александр вспоминает:

«Мы пошли за ДК.  Всю дорогу они пихали в спину и говорили: «Давайте, идите!» Мы испугались, конечно, думали, что это будет просто разговор между Андреем и Антоном». Школьники говорят, что они не были настроены на драку, потому что никогда в них не участвовали.

Когда пришли на горку за ГДК, старшие из компании сказали: «Раздевайтесь, сейчас будем драться». Вышли трое парней посильнее и выше и встали напротив Александра, Константина и Антона. Избиение длилось около минуты, но по ощущениям Антона их били около 10 минут. Кто-то снимал происходящее на видео, кто-то кричал: «Давай, давай! Бей ещё!».

https://youtu.be/3WWZv0na1ZY

«Когда били, было страшно. Не знал, куда будут бить, — рассказывает Антон. — Сейчас я в больнице. Чувствую себя лучше, но до сих пор болит голова и живот».

Во время избиения Антон потерял сознание.

По словам Александра, всего их избивали пять-шесть человек. Особенно досталось Константину и Антону, которых били кулаками и ногами сразу несколько человек.

Андрей, из-за «ухажёрства» которого всё началось, в драке не участвовал.

Избивавших спугнула женщина, которая увидела потасовку и крикнула, что вызовет милицию. Школьники поднялись с земли и пошли на ближайшую лавку, чтобы прийти в себя. К ним подошли две подруги, с которыми они приехали в Слуцк. Всё это время они ждали неподалёку, но не видели драку.

Несмотря на травмы и то, что Антона после избиения рвало кровью, ребята не хотели ничего рассказывать родителям. Они боялись, что дело дойдёт до милиции и их изобьют ещё больше.

Потом сестра Александра всё же написала заявление в милицию. После этого ребятам посыпались угрозы в социальных сетях: «Больше в Слуцке не приезжайте – плохо будет».

Их госпитализировали в травматологическое отделение Слуцкой больницы, сняли побои и обследовали. Константина и Александра уже выписали, а Антона выпишут в ближайшие дни. По его словам, к нему приходил один из тех, кто его бил, и просил забрать заявление.

Антон в коридоре Слуцкой больницы

«Он сказал, что так будет лучше и для нас, и для них. Я ему ничего не ответил», — сказал юноша.

Александр считает, что с ними поступили подло. Сейчас школьники опасаются мести ребят. У них были даже мысли, чтобы переехать жить в другой город.

Александра выписали из больницы пару дней назад, и теперь он дома. Фото: Евгений Гладин

*Имена в статье изменены по причинам правового и этического характера.

21 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
За справедливость!
За справедливость!
20 марта 2018 16:14

Все беды и войны из-за баб…

ingenegr
ingenegr
20 марта 2018 19:59
Ответить на  За справедливость!

Нормальный животный инстинкт.)))Юные представители разных социальных слоев решили продемонстрировать физическую силу и право на продолжение рода.))) Кое-кто помнит драки до крови между островскими и ячевскими «шалудьками» на льду Случи в 11-м. С колами и цепями как положено.))) Кто-то помнит знаменитую фразу, сказанную у пиво-вод:»хлопцы, не бейце, я прыехау у горад вады з бурбалками папиць.»))) А сколько этих зубов было на «досках» выбито из-за девочек.))) Пушкина вообще убили на дуэли из-за женщины. В сеть они конечно зря все это выбросили. Не было бы видео, не было бы визга. Молодые еще олени, гордыню потешить хочется.

За справедливость!
За справедливость!
20 марта 2018 22:25
Ответить на  ingenegr

То-то и оно, что животный…. Это низший уровень, а на высшем бомбами бросаются…

Таня
Таня
20 марта 2018 17:06

Ребятам скорейшего выздоровления, а этих недолюдей поскорее определить в места не столь отдаленные,наказать всех участников по всей строгости, чтоб впредь неповадно остальным было. Не забирайте заявлений и не бойтесь угроз, бояться теперь эти твари будут!!!! Эмоции переполняют, надо ж, гоблины, фильмов пересмотрели, возомнили себя, не тут то было, обломитесь, по этапу вам теперь, а там посмотрите, как вас нагибать будут! таким туда и дорога!!!

adam Vitrioladam
adam Vitrioladam
21 марта 2018 11:01
Ответить на  Таня

А уже без разницы, забирай заявление, не забирай — есть факт причинения тяжких телесных повреждений и видеозапись, прокуратура обязана будет прореагировать, оставь всё без ответа, так ведь в следующий раз на тот свет кого-нибудь отправят или инвалидом сделают.

Абрам Линкольн
Абрам Линкольн
20 марта 2018 17:45

Подойди как стемнеет к маяку-там этих «волчьих стай» пруд пруди. Как в стае-они геракаклы,а поставь одного то со страху и абасцыцца

Ольга
Ольга
20 марта 2018 17:50

Не прощать и не молчать. Одно дело когда двое парней потерутся между собой, набьют шишек и разойдутся, другое когда толпой и старше по возрасту, это уже избиение. Пусть отвечают за свои поступки и того кто привёл эту толпу тоже наказать.

Варвара
Варвара
20 марта 2018 19:28

Сами пусть уезжают из Слуцка Что они себе позволяют? Страшно жить рядом с этими нелюдьми. Хочется для отморозков авдекватного наказания, в том числе и тем, с молчаливого согласия которых… Инициатор избиения, как я поняла, вышел из истории в белых перчатках

Варвара
Варвара
20 марта 2018 19:33

И хорошо бы суд сделать открытым и показательным, чтобы жители города знали красавцев в лицо. Пострадавшим -скорейшего выздоровления.

2015 was here
2015 was here
20 марта 2018 19:34

Никакой мести не будет -это же трусы и педики и они теперь ответят за избиение.Где эти козлы,что милицию ругают?

Вероника
Вероника
20 марта 2018 21:04

Это ненормально, когда дети выходят на улицу и рискуют быть избитыми. Значит не все наша милиция делает для предотвращения подобного.
Надо каленым железом выжигать все такие инциденты. Всех, кто не достиг совершеннолетия на учет или в колонию. Были там лбы и постарше здоровые и накачанные. Явно, что натравили пацанву помладше для собственного развлечения. Заводилы. С них и должен быть весь спрос. Этим место в тюрьме. Пусть посидят подумают. А без этого порядка на улицах не будет. Безнаказанность рождает новые «подвиги» с более печальными последствиями.

Проходил мимо
Проходил мимо
20 марта 2018 21:11
Ответить на  Вероника

Ну явно что пацанчики рисовались перед теми парнями постарше и показывали им свою «крутость». И явно, что эти постарше младших и натравили на ребят. И спрос, поэтому, должен быть именно с них. И спрос должен быть жестким. Вплоть до уголовного. Да не били! Но вы во главе этой стаи! И за все, что сделают младшие, отвечаете вы, старшие!

За справедливость!
За справедливость!
20 марта 2018 22:28
Ответить на  Вероника

А где риск у тех кто выходит на улицу? Эти же сами договорились. Тут случайности совсем нет. Это закономерность.

Сергей шахнов
Сергей шахнов
20 марта 2018 21:09

Да все из за баб это точно

kovalchuk
kovalchuk
20 марта 2018 21:14
Ответить на  Сергей шахнов

Да. Точно. Как всегда

Вован
Вован
20 марта 2018 21:18

Ради принципа не забиралбы заевление. И нечего бояться каждый их шаг в ваш адрес усугубляет их и так плачевное подожение.

Проходил мимо
Проходил мимо
20 марта 2018 21:46

Еще и угрожают. Они что, не поняли? Дебилы! Ребята, вам боятся не следует. Если малейшее их движение в вашу сторону и они рискуют получить срок. Ударят вас, пишите заяву, не бойтесь. Этих «героев» сразу за шкирку и в Суд. С них быстро собьют их «геройство». Не скоро вы их увидите. И не прощайте и не забирайте заявление и не отказывайтесь от показаний. Если та шайка сейчас отделается легким испугом, то точно вас будут ловить и бить. Такое быдло может сдерживать лишь страх наказания. И оно должно сейчас твердо уяснить, что следующие «подвиги» и попытки доказывать вам свою «правоту» приведут их… Подробнее »

Местный
Местный
20 марта 2018 22:06

Заяву нельзя забирать ни в коем случае. Как бы вам не угрожали и не упрашивали. Эта те цуги, которые сдерживают от повторения преступления, от его рецидива. Не мешайте милиции делать ее работу по защите вашего здоровья и жизни. Главное, не бойтесь никаких угроз и шантажа! Вы должны знать, что есть Закон и Уголовный Кодекс. И если вас ударят, то получат срок. И не надо сопли пускать: «Уедем из Слуцка». Вот эти пусть и едут. И как можно дальше. А то: «Будет лучше и для вас и для нас». Здесь не может быть и и. Только или, или. Вообщем, дайте понять… Подробнее »

Наблюдатель
Наблюдатель
21 марта 2018 01:03

Хмм, подруга нашлась… Сама влезла в разговоры, а потом надоедал…Думать надо было головой, а не нижней частью тела. Не оправдываю драку, но ее «начало значительно раньше» и инициатор подруга.

Самира
Самира
21 марта 2018 10:14

вот зачем провоцировать было, сидели бы дома и не высовывались, целы бы были

Stan
Stan
21 марта 2018 11:32

Намного большими … являются родители боевиков. Воспитание не стоит снимать со щетов.
Эти волчата ещё щенки. А вот те Шакалы, которые просрали детей — вот это уже беда.