«Большинство случаев у тех, кто не был привит». В Волковыске подтверждено 24 случая кори

0
КОНТРОЛЬ. В обязанность медсестры Светланы Янович входит не только регистрация закрытых листков нетрудоспособности, но и проверка паспортов граждан на предмет выездов за границу в период лечения. Фото: Ольга Паздерина
Фото: Ольга Паздерина

По состоянию на 15 марта в Волковыске лабораторно подтверждено 24 случая кори. Три пациента находятся на стационарном лечении, остальные выписаны после выздоровления.

Состояние заболевших корью оценивается от лёгкой до средней степени тяжести. Осложнений после перенесённого заболевания не отмечено. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Реклама

В ведомстве отметили, что продолжается проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе медицинское наблюдение и вакцинация граждан, в том числе детей, родители которых ранее отказывались от иммунизации.

Заболевание в большинстве случаев выявлено у тех, кто не был привит (более 80%).

Отмечалось, что подтип кори, который сейчас регистрируется в Волковыске, ранее в Беларуси не циркулировал. Он встречается в странах Европы, в том числе Украине. Этот факт позволяет судить, что вирус был завезён из какой-то европейской страны.

По сведениям Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 9 марта наибольшее количество случаев кори зафиксировано в Сербии (2896), Греции (1008), Румынии (757), Франции (429) и Италии (164), включая 9 смертельных случаев (Румыния — 3, Италия и Сербия — 2, Греция и Франция — по 1). В Украине по состоянию на 6 марта зарегистрировано 6484 случая кори, включая 7 летальных. В России по состоянию на 14 февраля выявлено 11 случаев кори в Ростове-на-Дону.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии