Пять маршрутчиков из региона заключили временные договоры. Есть и Слуцк

15

Заявления в «Миноблпассажиртранс» за разрешением на работу по междугородным маршрутам подали около 50 перевозчиков. Только пять заключили временный договор — в Слуцке, Солигорске и Старых Дорогах.

«Мы рассматриваем заявления от перевозчиков, которые хотят выполнять регулярные рейсы. После того как согласован маршрут, они идут заключать договор с терминалом. Сейчас самое главное — показать, что схема работы не усложнилась.

Реклама

Действует система бронирования и продажи билетов через интернет. И пассажиру необязательно идти в кассу автовокзала. У него есть распечатанный на принтере документ, который сообщит водителю, что поездка оплачена. Водитель сверяется с посадочной ведомостью.

В последствии надо использовать опыт Белорусской железной дороги. Там распечатывать билет не требуется — достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность», — рассказал МЛЫН.BY Вадим Дылько, заместитель директора государственного предприятия «Миноблпассажиртранс».

Все публикации о «кризисе маршруток» — здесь.

15 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
7 марта 2018 11:01

Опыт других давно уже нужно было использовать и создавать здоровую конкуренцию частникам, а не сидеть по кабинетам, греть жопы, а потом почти силовыми методами отжимать налаженную систему. А по факту даже не отжимать, а попросту гробить, т.к. более удобного автосообщения, чем было, в ближайшее время ждать не приходиться. Страдают, как всегда обычные граждане.

2015 was here
2015 was here
7 марта 2018 13:34
Ответить на  ☭_СиМ_☭

Жертвами госструктур стали не только маршрутчики,но и обычные граждане.пойдет на президентских выборах кандидат на выборы не будь дураком пунктом предвыборной программы поставит»сделать как было».

За справедливость!
За справедливость!
7 марта 2018 19:22
Ответить на  ☭_СиМ_☭

Когда-то, очень давно говно выкидывали из окон и ни кто не плакал. После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна в Париже в 1270 году был издан закон, под угрозой штрафа запрещавший «выливать помои и нечистоты из верхних окон домов», а выливая ночной горшок из окна, нужно кричать: «Осторожно, вода!» или «Осторожно, лью!». Потом какие-то умники придумали канализацию и теперь выливать дерьмо на головы прохожих — дурной тон. Так же и маршрутчики — принесли новый способ обслуживания граждан. А мы хотим обратно говно на шляпы лить. Так будет, пока снова королю на шляпу не… Подробнее »

☭_СиМ_☭
☭_СиМ_☭
12 марта 2018 09:05
Ответить на  За справедливость!

Одно хреново, там не то, что не накапает, там даже сквознячком не дунет случайно ))

Ольга Рылач
Ольга Рылач
7 марта 2018 11:11

Простите.у меня в деревне принтера нет.и у соседей нет.и что все равно село в пролете((((

Серый
Серый
7 марта 2018 15:04

То 350 перевозчиков заключили договор,то пять,заврались оканчательно.

Cabandos
Cabandos
7 марта 2018 15:30
Ответить на  Серый

Ну, во-первых 50, а не 350. А во-вторых, пять — заключили временный договор в Слуцке, Солигорске и Старых Дорогах. Пятьдесят — это по области. Вот когда все читать научаться, а ещё лучше — внимательно читать, то может и жизнь лучше станет.

Cabandos
Cabandos
7 марта 2018 15:32

Кстати, вот и первые ласточки. Умные люди работать начинают, а не языком чесать и подписи собирать. А остальные пусть и дальше собирают, вообще без работы останутся. https://uploads.disquscdn.c

2015 was here
2015 was here
7 марта 2018 20:55
Ответить на  Cabandos

Пусть собирают.Не помешает.Без работы профессионал не останется.

Чукча
Чукча
8 марта 2018 08:07
Ответить на  Cabandos

100% с вами согласен…… Просто на просто когда они стоят возле евроопта и говорят:»подписи за маршрутку» они же не говорят что вся Беларусь уже 10 лет так работает … А только Слуцк, Солигорск, Полоцк и Новополоцк бастуют… Видите ли налик забрали … Правда ещё немного сожаления было, но после того как каста маршрутчиков стала возить людей на легковых по 25 за место сразу отлегло…. Да и на самом деле думали что сломают систему??? 10 хозяевов контор и 100 водил ?????? Смешно….. Скоро просто минские маршрутки будут ездить по слуцку и Солигорску … Когда вводились документы для шмоточников, баставали тысячи и… Подробнее »

Санек
Санек
8 марта 2018 14:30
Ответить на  Cabandos

Кандидоз! Заврались. Засланный казачек, говорили 350… а по факту 0. Ноль!!!!!

апп
апп
7 марта 2018 16:11

Уважаемый Кабандос идите голосовать на колечко и автоваз? с вашей системой! Умный и красивый Вы наш.

ШЛЯХТИЧ
ШЛЯХТИЧ
7 марта 2018 19:29
Ответить на  апп

вот именно временный договар ВРЕМЕННЫЙ

Cabandos
Cabandos
8 марта 2018 08:50
Ответить на  апп

Да в том-то всё и дело, что я услугами маршрутчиков не пользуюсь, есть на чём себя любимого возить. Мне таких как вы, как моя дочь, которая с ними ездит, жалко. Они и сами разбираться вовремя не захотели и людям голову задурили неправильной информацией. А теперь уже отступать поздно, вот и стоят как те бараны, уткнувшись в ворота.
Гродненские, витебские, гомельские, новогрудские маршрутчики, да даже узденские работают. Гомельские спокойно как собирали людей по городу, так и собирают. Просто умные люди заранее разобрались в ситуации, а слуцкие видимо решили, что не царское это дело.

Ales Dostan
Ales Dostan
8 марта 2018 18:24

Офтоп удалён