В Слуцке парень украл карточку, засветился на камере банкомата, когда снимал деньги, и заработал в 15 лет «уголовку»

3

В Слуцке учащийся ссуза украл у старшекурсника кошелёк с картой банка, но засветился на камере банкомата и в свои 15 лет получил «уголовку».

Подробности «Кур’еру» рассказал Евгений Гришков, следователь Слуцкого РОСК.

Реклама

Андрей* учится в одном из ссузов Слуцка и живёт в общежитии учреждения. Вечером 24 января парень пошёл поужинать в столовую. Куртку оставил в неохраняемом гардеробе.

Через полчаса Андрей вернулся в гардероб и обнаружил, что в кармане ни кошелька, ни карты нет. Парень решил, что забыл их в комнате, и вернулся в общежитие, но и там не нашёл вещи.

Вместе с кошельком и картой пропала и бумажка с пин-кодом.

Тогда молодой человек позвонил в милицию, а потом в банк. Сотрудница банка сказала, что этим вечером с карты три раза снимали деньги: 50, 20 и 5 рублей. Андрей попросил карту заблокировать.

Приехала милиция. Парень обо всём рассказал. Сотрудники решили объехать три ближайших к лицею банкомата. На улице Зелёной, 1, где находится банкомат Белагропромбанка, в этот же вечер карту нашли возле урны.

Воришку нашли через несколько дней, когда милиционерам предоставили запись видеокамеры из банкомата. Им оказался 15-летний Сергей*. Андрей не дружил с ним, но знал наглядно, так как они жили и учились в одном месте.

Позже Сергей рассказал, что украл карту, и пошёл в банкомат. Там снял с карты деньги. Ещё около 100 рублей забрал из кошелька, который на обратном пути в общежитие выбросил во двор одного из частных домов.

Часть денег, которые не успел потратить, Сергей спрятал. Их изъяли.

29 января в отношении 15-летнего парня было возбуждено уголовное дело.

*- Имена героев изменены

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015 was here
2015 was here
1 марта 2018 17:57

Андрей и Сергей.Статья бы выиграла если б имена изменили на Жорж и Эрик.

За справедливость!
За справедливость!
2 марта 2018 09:30

Да… Времена меняются. Теперь на улице кошелёк найдёшь и могут за это засадить.

2015 was here
2015 was here
3 марта 2018 20:10
Ответить на  За справедливость!

Удалено