С утра 27 февраля в 6.10 на дополнительном автобусе «Слуцк-Минск» в столицу отправились 34 человека. И это не считая с десяток пассажиров, которые уехали на проходящем из Солигорска.
Утренний дополнительный автобус из Слуцка был вместительным и комфортным — Iveco.
Из Минска в Слуцк на нём приехали 20 человек.

А вот дополнительный в Минск на 10.30 — «бусик». И, похоже, на нём уехали все желающие.

Между тем, как мы сообщали утром, на автостоянке у вокзала началось «великое стояние маршрутчиков».
Порядка 20 микроавтобусов просто припаркованы. Водителей почти не видно. На улице мороз, и они проводят время или в бусах, или в припаркованных легковушках.
Рядом стоит машина транспортной инспекции.
Вокзальные водители в ожидании отправки в рейс стоят у окна в зале и созерцают замёрзшие микроавтобусы.
«Напридумывали законов», — сдержанно говорит один из них. Больше распространятся на эту тему не хочет.
Здесь же — конечная остановка городских автобусов (№4, 16, 18). И водители, и кондукторы автобусов тоже в курсе последних новостей: сколько билетов до Минска продано, какие бусы поставили на дополнительные рейсы…
Накануне вечером по ТВ показывали сюжеты о том, какие маршрутчики плохие, а «регулировщики» хорошие.
Критикуемая сторона, словно отвечая пропаганде, в очередной раз приводит свои контраргументы: «Хотите контролировать — контролируйте, а не устраивайте маразм с этими вокзалами. Хотите контролировать ещё больше — поставьте на выезде из Слуцка «будку», посадите человека, дайте ему зарплату и контролируйте всех подряд. Нет у меня техосмотра — в наручники меня, нарушил что-то ещё — в наручники меня. Но у нас же всё есть, потому что нас и так контролируют».
Так сказал «Кур’еру» один из них. Водители избегают фотографироваться и называть свои имена. Да и разговаривают неохотно — что хотели сказать, давно высказали или написали. И ситуация не изменилась.
«Комфорта людям от наших разговоров не добавилось», — говорит другой водитель.
Ещё один собеседник недоумевает, почему не сделали как в Германии и зачем изобретать велосипед. Там тоже маршрутчик приезжает на вокзал: регистрируется, что отправился в рейс, забирает, если есть, пассажиров… И всё. Остальное не касается никаких операторов. Транспортники контролируют своё, налоговая — своё. Пассажиры этого не видят, не чувствуют и не знают. Им это и не надо знать. Они голосуют рублём.

Стояние продолжается.
Но несмотря на неподвижность маршруток, движение есть — растёт социальная напряжённость.
По крайней мере, об этом можно судить из разговоров случчан и историям, которые сейчас с ними происходят из-за возникших неудобств.
Как мы писали вчера вечером, автобусный парк запустил дополнительные рейсы по маршрутам Слуцк — Минск и Минск — Слуцк. А на табло появилось расписание. На английском языке. Потому можно читать с акцентом.
Не понятно, как добраться до Минска после 18.00. Как пожилым людям ездить в Боровляны. Думаю, нужно писать в книгу предложений автовокзала, чтобы автопарк пустил ещё автобусы на вечернее время и на Боровляны.
и на утреннее, часов в 5. Смотришь, и вовремя успеешь приехать.
После 18 00 на Боровляны никто не едет.А маршрутки на Боровляны сравнительно недавно ходить начали.Так как и раньше-дети отвезут.А у кого детей нет пусть наймут знакомых с машиной.
А сколько придется заплатить соседу чтоб не стыдно мне было, что я не просто машину его эксплуатировала, а еще и день его убила, ну и топливо никто не отменял.
Сколько скажет столько и заплатить.На халяву только на автобусе можно ездить.
Меня маршрутки как-то больше устраивают. Не идеал, но как говорится и на солнце пятна имеются, а солнце в виде маршруток как-то поприятственней было нежели намечающаяся альтернатива.
И меня маршрутки больше устраивают
https://petitions.by/petiti…
Что стоят, хуже всем..ничего не добъются
ребята держитесь кнут которым вас загоняют в стойло надо сломать
базарные спекули сильно сломали? не мечтайте…
И мне было удобно маршрутное такси тем, что ехать никуда не надо, а просто зарегистрировать время и место в интернете или по телефону, придти в назначенное место на остановку или по маршруту и добраться куда мне надо. А не колесить по городу на вокзал за билетом !!!
а разве вы уже колесили на вокзал за билетом? или это к слову?
опечатка… было бы 🙂
Какой-то ужас, у меня ребенок в Гродно учиться и на маршрутке было быстро и удобно добираться, а сейчас даже представить не могу что будет дальше.